• Google+

Банковские статьи

Ценные металлы
  • Золотая лихорадка: падение с последующим ростом?
    18.03.2011ПАО АКБ «Индустриалбанк»Природный катаклизм в Японии встряхнул всю мировую экономику. Возросла волатильность международных рынков, в том числе и рынка банковских металлов. Так, за 15 марта стоимость золота снизилась с 1427,55 до 1381 долл/унц.
  • Покупкой одной монеты защитить сбережения от инфляции нерентабельно
    17.03.2011ПАО «Юнекс Банк»«Банковские металлы продолжают оставаться валютой-убежищем по двум причинам – как источник накопления средств для населения и как источник производственного сырья, – говорит советник председателя правления Юнекс банка. – Политические конфликты на Ближнем Востоке и в Африке подталкивают цены на банковский металл вверх, при этом увеличивая волатильность цен. Иначе обстоят дела с драгоценными монетами.
  • «Золотое» убежище от инфляции
    21.12.2010ПАО «Юнекс Банк»На фоне нестабильности гривны и прогнозов о возможном падении доллара все большее внимание обращается на золото. По мнению многих экспертов, растущий тренд по золоту носит долговременный характер. «Проблемы в еврозоне не дадут этому металлу подешеветь в ближайшее время, – говорит советник председателя правления Юнекс банка Анатолий Тимофеев.
  • Цена на золото - прогноз на 2011 год
    17.12.2010Калита-Финанс Украина Весь 2010 год был крайне позитивным для рынка золота. Без существенных коррекций драгоценный металл вырос более чем на треть от уровней начала года.
  • Обзор рынка золота (11.10–15.10)
    15.10.2010ПАО «Юнекс Банк»«Мировая цена на золото в течение недели достигла нового исторического максимума , – говорит начальник казначейства Андрей Наливайко. – Спрос на золото повысился после того, как на биржах появилась информация об увеличении Китаем закупок золота. Китай пополнил свои валютные государственные резервы, чтобы уменьшить зависимость от доллара»
  • Обзор рынка золота (4.10. 8.10.)
    08.10.2010ПАО «Юнекс Банк»«Золото за неделю побило очередные рекорды на фоне новостей о дополнительной эмиссии доллара. По неофициальным данным, ожидается около триллиона долларов дополнительных вливаний, что определило в целом восходящий тренд. Но в конце недели золото не смогло удержаться на рекордных отметках и снизилось в цене на фоне спекуляций и фиксации прибылей, курс опускался до отметки 1324 долл/унц.
  • На рынке золота бум: банки не успевают его завозить
    29.07.2010ПАО «Юнекс Банк»Юнекс банк входит в десятку банков, наиболее активно работающих на рынке драгоценных металлов. Финансовое учреждение начало заниматься золотом в сентябре прошлого года, с этого периода было продано свыше полутоны золота. Для небольшого банка – это достаточно высокий показатель, – рассказал эксперт Юнекс банка Андрей Львов. – А самое главное, что спрос продолжает расти. Уже в этом году наблюдается следующая тенденция на рынке наличного золота: банки не успевают его завозить.
  • Цена золота достигнет 1500 долл. за унцию
    27.07.2010ПАО «Юнекс Банк»За последние 2 года цена золота выросла на 50 процентов. Сентябрь месяц – середина октября мы увидим цену – 1300 долл. за унцию. Наиболее оптимистический прогноз на этот период – 1380. К концу года мы ожидаем увидеть 1450 долл, а может даже 1500. Если уже сейчас спрос превышает предложение в три раза, то в сентябре вырастет еще, как минимум, на 20%, – уверен эксперт Юнекс банка Андрей Львов. – В этот период основные игроки выходят на рынок с закупкой, за счет покупки больших объемов цена идет вверх. К тому же, в прошлом году закрылось 3 рудника, то есть производство сократилось. Да, нашли новые, например в Афганистане, и оценили в 5 миллиардов долларов, но разработка будет продолжаться, как минимум, 5 лет.
  • В краткосрочной перспективе золото будет дорожать
    17.02.2010Банки Украины17 февраля 2010 года Компания ДАГДА опубликовала аналитическое исследование «Рынок золота: анализ ценовых тенденций и развития инфраструктуры». В отчете компании проводится анализ ценовой динамики по золоту в ретроспективе 40 лет, собраны прогнозы цены золота, серебра и платины от ТОП-25 крупнейших банков мира, участников рынка драгоценных металлов, проведен анализ ценовых предложений украинских банков.
  • Рынок ценных металлов - комментарии эксперта
    15.01.2010АО «ЕВРОГАЗБАНК»На прошедшей неделе цена золота на торгах колебалась около отметки 1150 долларов за тройскую унцию.
  • Мнение эксперта: плюсы и минусы инвестирования в золото
    16.11.2009ПАО АБ «Укргазбанк»Говоря о выгодности и доходности инвестирования в банковское золото, Дмитрий Резниченко, начальник центра оптовых операций с наличными денежными ресурсами казначейства Укргазбанка, отметил: «Сегодня отечественные банки предлагают два способа инвестирования в банковское золото - продажа непосредственно слитков и депозиты в безналичном золоте.
  • Золото всегда в цене!
    27.10.2009ПАО «Имэксбанк»Более того, его цена всегда увеличивается! Так почему бы не создать свой собственный золотой запас из слитков банковского золота наивысшей пробы (999.9)? Они всегда будут выгодным вложением, надежным способом хранения и защиты денежных средств от инфляции, ликвидным товаром, а также оригинальным подарком.
  • МВФ обвалит стоимость золота?
    29.09.2009ПАО АБ «Укргазбанк»На прошлой неделе банковское золото пощекотало нервы инвесторам. С начала недели цена на золото выросла до 1020 долларов, и как только доллар начал укреплять свои позиции, цена просела до 990 долларов за тройскую унцию.
  • В последнее время все больше банков предлагают населению открывать депозиты в золоте
    06.04.2009ПАО «Имэксбанк»В последнее время все больше банков предлагают населению открывать депозиты в золоте. Аргументы более чем весомые – золото стабильно дорожает. В среднем по рынку годовая ставка на депозит в золоте составляет от 2% до 3%. Конечно, по сравнению с 23-25% прибыли по гривневым вкладам она выглядит ничтожно малой, но не следует забывать о том уровне надежности, который несет драгоценный металл.
  • Инвестиции в банковские металлы: тенденции рынка и перспективы
    23.03.2009ПАО «ВиЭйБи Банк»Спрос на золото и прочие банковские металлы будет увеличиваться. К такому выводу пришли участники пресс-брифинга на тему: «Инвестиции в банковские металлы: тенденции рынка и перспективы». С начала года наблюдается динамичный рост стоимости золота на мировом рынке - за квартал этот банковский металл повысился в цене практически на 15% (в долларовом эквиваленте), в целом ценовые колебания за этот период превысили 20%.
  • Золото всегда в цене
    11.03.2009ПАО «Имэксбанк»Несмотря на сложившийся стереотип о том, что в банковские металлы инвестируют лишь для того, чтобы уберечь свои сбережения от обесценивания, данный вид вложения способен принести доход, причем немалый. Цена на металлы уже несколько лет подряд растет с завидным постоянством.
  • Диамантбанк советует инвестировать в золото
    24.02.2009ПАО «Диамантбанк»В течение февраля 2009 года цена на золото выросла на 9,5% ($85,80 за тройскую унцию) и составила $991,70 за тройскую унцию. Это сделало вклады в драгоценный металл одними из самых прибыльных.
  • Золотые депозиты приносят 90% за полгода
    23.02.2009ПАО АБ «Укргазбанк» О том, что золото всегда было и будет в цене – говорилось уже много. Желтый металл во все времена был тихой гаванью для тех инвесторов, которые хотели максимально обезопасить себя от всевозможных валютных и прочих рисков. И вот сегодня их звездный час пришел! В то время, как вокруг не утихают разговоры про инфляцию, скачки валюты и прочие неурядицы, счастливые владельцы золотых депозитов с каждым днем подсчитывают свою возрастающую прибыль.
  • А золото опять в цене
    03.02.2009ПАО «Имэксбанк»Легендарный американский миллиардер Уоррен Баффет сказал фразу, которая стала крылатой для всех бизнесменов мира: «Золото - это металл, который выкапывают из земли, когда приходит кризис, и закапывают обратно, когда кризис проходит».
  • Каковы преимущества инвестирования в золото?
    17.11.2008ПАО «Диамантбанк»Сегодня актуальным является вопрос сохранения средств в условиях инфляции.