• Google+

РА «IBI-Rating» подтвердило кредитный рейтинг ПАО «АКБ «КИЕВ» на уровне uaВВ+

12 декабря 2012 г. — ПАО «АКБ «Киев»

Независимое уполномоченное Рейтинговое агентство «IBI-Rating» сообщает о подтверждении кредитного рейтинга ПАО «АКБ «КИЕВ» на уровне uaBB+ с прогнозом рейтинга «стабильный».

Подтвержденный кредитный рейтинг отражает: сохранение ликвидности на достаточном уровне за счет средств НБУ, предоставленных в рамках программы рефинансирования; не полностью восстановленную репутацию Банка, которая ухудшилась в кризисный период; поддержку со стороны государства как основного акционера Банка; хорошую диверсификацию ресурсной базы Банка по основным контрагентам; низкое качество активов из-за значительного объема проблемной задолженности, несмотря на действия, направленные на ее улучшение; сохранение чувствительности Банка к кредитным рискам ввиду значительной концентрации клиентского кредитного портфеля по основным заемщикам.

Положительно на кредитный рейтинг может повлиять: утверждение стратегических планов по развитию Банка со стороны государства, повышение капитализации и восстановление репутации Банка, а также повышение качества активов и их диверсификация. Негативно повлиять на кредитный рейтинг может: увеличение объемов средств, привлеченных от НБУ, рост кредитных рисков из-за ухудшения качества активов, снижение платежеспособности (ликвидности) Банка, а также ухудшение ситуации на финансовом рынке и в экономике страны в целом.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ПАО «АКБ «КИЕВ», в том числе: годовая финансовая отчетность за период 2010‑2011 гг. и за три квартала 2012 года, плановые показатели деятельности до конца 2012 года, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба Рейтингового агентства «IBI-Rating»
Анна Иваницкая, тел.: +38 (050) 412-49-10 ivanytska@ibi.com.ua

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет