• Google+

Выгодная ипотека на вторичном рынке от Дельта Банка

24 ноября 2014 г. — ПАО «Дельта Банк»

Дельта Банк с 2011 г. осуществляет кредитование население по программе партнёрства с Государственным ипотечным учреждением (ГИУ). В августе 2014 г. появился новый востребованный совместный продукт – кредит на ремонт или строительство. На каких условиях можно приобрести собственное жильё, взяв кредит в Дельта Банке по совместной программе с ГИУ?

Лояльная ставка без текущих комиссий

Кредит на приобретение жилья может получить физическое лицо или физическое лицо – предприниматель резидент Украины в возрасте от 21 года. Есть возрастное ограничение к моменту полного погашения кредита и выполнения договорных обязательств. Для женщин оно наступает в 55, для мужчин в 60. Кредит может быть оформлен на срок от 5 до 20 лет.

Параметры банковского продукта следующие.
Кредит выдаётся безналично и только в национальной валюте в размере от 80000 грн. до 1600000 грн. с зачислением на счёт заёмщика. Сумма кредита не может превышать 75% оценочной стоимости ипотеки.
За предоставление кредита заемщик одноразово платит комиссию в размере 2% от полученной суммы. Других одноразовых и ежемесячных комиссий нет. (Для кредита по программе на ремонт или строительство размер одноразовой комиссии равен 4%).
Программа ГИУ предусматривает рефинансирование банку части процентных доходов, поэтому ставка по кредиту составляет 17,99% годовых. В случае прекращения рефинансирования и возврата банку права востребования по кредиту, процентная ставка становится равной 23% годовых.
Погашение кредита необходимо осуществлять ежемесячно. Допускается выбор между аннуитетными платежами или по классической схеме дифференцированными платежами (начисление процентов ведётся на остаток тела кредита, которое погашается одинаковыми суммами).
Допускается погасить кредит досрочно без комиссий и каких-либо штрафов. Можно выплачивать кредит суммами большими, чем предусмотрено договором. В этом случае будет формироваться новый график с уменьшенным сроком окончательного погашения задолженности и неизменным размером аннуитетных платежей.
Кредит залоговый. Обеспечением выступает ипотека приобретённого жилья, которое регистрируется в государственном реестре имущественных прав на недвижимость.

Требования банка и необходимые документы

С целью уменьшения своих рисков банк требует обязательного страхования заёмщика от несчастных случаев и ипотеки. Заёмщик самостоятельно заключает соответствующие договоры с аккредитованной банком страховой компанией.
Оценку финансового состояния кредитуемого банк проводит по предоставленным им документам. От физического лица требуется справка о заработной плате за 6 месяцев. Физическое лицо – предприниматель предоставляет налоговую декларацию или отчёт субъекта малого предпринимательства за последний год. Банк вправе потребовать любые документы, подтверждающие прямо или косвенно доходы и расходы заёмщика и членов его семьи. При этом совокупные ежемесячные обязательства не должны превышать 50% доходов.
Приобретаемая в кредит квартира должна быть отнесена к жилому фонду и находиться в городах, где есть отделения Банка с населением не менее 50 тыс. человек, областных центрах и прилежащей 20 км зоне, Киеве и Киевской области. Не кредитуется покупка комнат в квартире, дома или таунхауса, цокольных и подвальных помещений. Покупка жилья может быть на территории другого государства, однако это нужно оговаривать отдельно с представителями банка. На сайте центра недвижимости http://ivcn.ru/ Иванова в России можно подобрать жилье для покупки.
На сайте банка можно ознакомиться с перечнем необходимых для предоставления документов. Оформите кредит в Дельта Банке по совместной программе с ГИУ.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет