• Google+

Антимонопольный комитет проверяет государственные банки Украины

3 марта 2017 г. — Банки Украины

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) отрегарировал на синхронное снижение тремя государственными банками ставок по депозитам.

"Сегодня Антимонопольный комитет Украины изучает вопрос функционирования рынка банковских услуг на конкурентной основе в контексте увеличения количества банков с государственной долей и рост их доли в отдельных сегментах рынка банковских услуг", – сообщили FinClub в Комитете.

В АМКУ утверждают, что 24 февраля они направили запросы о предоставлении информации в три профессиональных объединения участников рынка банковских услуг и банки.

"Полученная информация будет проанализирована на предмет необходимости принятия мер для обеспечения государственной защиты конкуренции с учетом требований законодательства", – прокомментировали в АМКУ.

Как сообщалось, 20 февраля три госбанка – ПриватБанк, Ощадбанк и Укргазбанк – одновременно снизили ставки по депозитам. За две недели до этого глава ПриватБанка Александр Шлапак заявлял, что госбанки планирют "договориться и по вопросам процентной политики, и о возможном разделении рынка".

Как известно, после национализации ПриватБанка больше половины банковской системы Украины принадлежит государству. В Минфине и НБУ неоднократно заявляли, что эта ситуация будет исправлена, а банки должны перейти в частный сектор.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет