• Google+

Что нужно для похорон

3 апреля 2017 г. — Банки Украины

Если в семье случилось несчастье, обращение в ведущие салоны ритуальных услуг в Уфе избавит вас от лишней суеты, которая так не к месту в это непростое для вас время. В специализированных магазинах вы сможете выбрать все необходимые принадлежности, чтобы провести ритуал в полном соответствии с традициями, принятыми в вашей семье.

Слагаемые ритуала

Начнем с главного. Еще совсем недавно на рынке ритуальных услуг в нашей стране можно было приобрести только демократичные по ценам обитые бархатом, атласом, шелком и другими видами материи гробы. Сегодня их постепенно вытесняют лакированные варианты, которые выглядят более сдержанно и стильно. Стоимость лакированных гробов в среднем от 15 000 рублей, в то время как просто деревянный гроб, обитый материей обойдется вам в 2-3 раза меньшую сумму.

Другие ритуальные принадлежности в Уфе, о которых нужно позаботиться в первую очередь - это постельное белье для усопшего: кружевная накидка, покрывало и саван. В другом случае выбирают вариант покрывало и подушка. Все зависит от традиций, принятых в семье. Если выбрать лакированный гроб, то он уже будет выстлан изнутри, и выбрать нужно будет только покрывало.

Следующий вопрос касается памятника. Тяжелое надгробье из мрамора или металлический крест ставить на свежую землю не рекомендуется, так как она даст усадку. Оптимальный выбор на первых порах - это деревянный крест, который впоследствии будет заменен.

Что касается погребальных венков, выбрать варианты по дизайну и кошельку можно из многообразия представленных моделей. Принято, чтобы близкие родственники дарили покойному венки от себя.

Готовим одежду

Если нет подготовленного заранее костюма или платья, специальные костюмы «в последний путь» можно также приобрести в ритуальном бутике. Такие костюмы шьют из недорогих тканей. Они неброские, и, как правило, выполняются в классическом стиле. Что касается обуви, ее можно купить где угодно. Единственное требование - отсутствие каблуков, платформ и обильного декора.

Сопутствующие товары

Определившись с главным, можно подумать и о мелочах. Это и подушки для наград, и урны для праха (если тело будет кремироваться), траурные рамки под портрет, а также религиозная атрибутика во всем многообразии. Если упокоился христианин, то для проведения похоронного обряда понадобится нательный крест, иконы, разрешительная молитва, в руки при этом обычно кладут крест, а лоб украшается веником с молитвой. Понадобятся также такие мелочи, как платки для обвязки венков и держания свечей. Когда церемония будет завершена, платки нужно раздать.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет