• Google+

Геотермальные системы отопления

30 января 2017 г. — Банки Украины

За последние несколько лет цены на коммунальные услуги выросли в несколько раз, и в особенности подорожали услуги отопления зимой. Цены на энергоносители растут, а с ними и квитанции на оплату. Как снизить расходы на отопление частного дома? Какие есть альтернативные способы отопления, кроме электричества и газа?

Геотермальное отопление: цены

Сравнительно новым методом отопления являются геотермальные системы отопления. Европейцы уже несколько десятилетий пользуются этой технологией, а в Украине ее использование только начинает приживаться. 

Геотермальная система отопления использует температуру земли в качестве источника тепла. В любое время года грунт на глубине нескольких метров  имеет одну и ту же температуру, примерно +12С. Современные технологии позволяют в зимнее время использовать это тепло для отопления частных домов. 

Экономически геотермальные тепловые насосы очень выгодны. Тепло земли оплачивать не нужно. Платить придется за электроэнергию необходимую, чтобы обеспечить работу геотермального теплового насоса, который собственно и «перекачивает» тепло с грунта в дом. Но расход энергии на работу насоса в разы меньше, чем  расходы на газ. Если говорить языком цифр, то отопление тепловым насосом выгоднее отопления газом в 4 раза. 

Покупка и установка теплового насоса требует вложений, но через несколько лет они окупятся и Вы начнете существенно экономить на отоплении. Это оборудование прослужит до 20 лет и не требует особой сервисной поддержки. Цены на геотермальные системы отопления украинского производства начинаются от 60 000 грн (2000 долларов). Цены на оборудование европейских брендов начинаются от 5000 евро, но производятся все в основном в Китае, а не в Европе. Также будут расходы на установку теплового насоса. Самостоятельно его установить практически невозможно, поскольку монтаж оборудования предполагает бурение скважин в земле глубиной до 80 метров, поэтому здесь требуется работа квалифицированных специалистов.

О чем нужно помнить используя тепловые насосы:

Компания DeWix – украинский производитель тепловых насосов. На сайте компании http://dewix.com.ua/ Вы можете подробней ознакомится с геотермальными системами отопления, тепловыми насосами, особенностями их использования и установки. Компания DeWix собирает насосы отопления в Украине. Для этого используются качественные комплектующие, прошедшие сертификацию, европейского производства. Украинская сборка позволяет компании предложить цену ниже аналогичных товаров европейского производства, что делает тепловые насосы доступными для украинцев. Установка тепловых насосов осуществляется под ключ, срок работ – 2 недели.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет