• Google+

Гиперплазия предстательной железы - не доводите дело до инвалидности

20 декабря 2016 г. — Банки Украины

Гиперплазия предстательной железы представляет собой доброкачественное разрастание тканей простаты. Сокращенно ДГПЖ. Это не что иное, как новое название старой болезни - аденомы простаты. Диагноз «аденома предстательной железы» в настоящее время считается устаревшим, неточным.

ДГПЖ – это болезнь пожилых мужчин, которая берет свое начало в молодости. Нездоровый образ жизни, половые излишества, перенесенные инфекции являются катализаторами развития данной патологии.

Начальная стадия заболевания характеризуется небольшими проблемами в мочеиспускании. Обычный мужчина считает их неизбежными признаками старения и не воспринимает как симптомы болезни. Такое неведение чревато бесконтрольным развитием патологии. Закончиться все может на больничной койке, с мочеприемником.

Когда пора к урологу?

Обращение к урологу болезненная (и стыдная) тема для большинства мужчин. Между тем, данный специалист должен стать вашим доверенным лицом, посещение которого обязательно. Раннее обращение с гиперплазией предстательной железы является надежной гарантией сохранения мужской силы и здоровья до преклонных лет.

Обратиться к врачу за консультацией следует если:

Данные симптомы говорят о неблагополучии в здоровье, а не о «просто старении». Заболевание развивается медленно. Организм старается компенсировать нарушения, но без лечения неизбежно наступает следующая стадия.

На этом этапе мужчина испытывает значительный физический дискомфорт и возрастающее беспокойство. Болезнь сопровождается:

Если пациент игнорирует симптомы, то возникают необратимые осложнения.

Осложнения гиперплазии

Не столько опасна ДГПЖ, сколько тяжелы осложнения. Увеличение объема предстательной железы чревато:

Помните! Вовремя нанесенный визит к урологу может спасти не только вашу простату, но и жизнь. Много качественных статей о простате на mprostata.com – ресурсе о простатите и сопутствующих заболеваниях.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет