• Google+

Инвестирование в недвижимость Германии

1 марта 2017 г. — Банки Украины

В последнее время наблюдается тенденция покупки жилья в Германии не в качестве места для проживания, а в качестве инвестиции для сохранности собственного капитала.

Недвижимость делится на коммерческую и жилую. Из названия ясно, что первый вид подразумевает приобретение с целью получения дохода, а второй тип подходит людям, планирующим переезд и заселение.

Инвестиционная привлекательность покупки жилья именно в этой стране объясняется несколькими причинами:
• Стабильное положение в области экономики и политики. Это наиболее значимый критерий для вложения средств в рынок Германии. Выходцам из постсоветского пространства не привыкать к постоянным финансовым кризисам и дестабилизации, поэтому они стремятся определить свои денежные средства в надёжную и тихую сферу. Этими характеристиками обладает доходная недвижимость в германии, поскольку эта страна имеет как собственную стабильную экономику, так и служит фундаментом надёжного положения Евросоюза.
• Государственное регулирование. Все отношения в области недвижимости находятся под защитой централизованной законодательной власти. Таким образом, все спорные нюансы договора между владельцем и арендатором сведены к минимуму.
• Отсутствие спадов на рынке недвижимости даже в кризисные годы. В среднем в течение года цена квадратного метра повышается на 5%.
• Высокий уровень строительства и качества зданий. Германия известна во всём мире как производитель наиболее долговечных и износоустойчивых товаров. Эти стандарты касаются и построек, поэтому жильё не требует больших затрат на ремонтные или восстановительные работы.
• В крупных населённых пунктах практически все жители живут на съёмном жилье. Напрашивается вывод, что квартира, дом или здание гостиничного типа будут пользоваться постоянным спросом.

Приняв решение о покупке недвижимости в Германии, важно учитывать некоторые моменты. Окончательная стоимость жилья будет состоять из озвученной цены, а также около 1,5% от этой суммы за услуги нотариуса и в среднем 6% оплаты работы маклера. Ещё 4% составит налог на приобретение недвижимости.

Во избежание подобных расходов некоторые стараются оформить покупку незаконным, «теневым» путём. Но такой способ невозможен, ведь немецкое законодательство принимает строгие и категоричные меры в отношении подобных деяний.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет