• Google+

Ликвидация ООО в соответствии с юридическими правилами и нормами

25 декабря 2016 г. — Банки Украины

Многие предприятия для того, чтобы сохранить свою деятельность в дальнейшем, могут произвести ликвидацию юридического лица ООО посредством смены руководящего состава или учредителей. Следует отметить, что, как правило, для ликвидации предприятия необходимо сформировать  пакет документов, передать его в соответствующие органы, далее в обязательном порядке осведомить своих кредиторов о приостановлении деятельности предприятия. При данной процедуре обязательно размещается информация в СМИ о том, что предприятие будет или ликвидировано, или пройдет реорганизации. Собственники предприятия должны произвести инвентаризацию имущества и подготовить окончательный пакет документов.

Производится ликвидация ооо через слияние предприятия по следующим этапам:

1.      Владельцы предприятия принимают решение о его ликвидации на собрании учредителей. Решение принимается значительной частью  голосов.

2.      Принятое на собрании решение в обязательном порядке фиксируются в протоколе, после данный протокол передается в налоговые органы, по адресу которого зарегистрировано предприятие.

3.      Если предприятие проходит процедуру ликвидации для того, чтобы после  осуществить слияние с другим юридическим субъектом.

4.      Далее пишется заявление, которое заверяется нотариально. Решение о слиянии в течение 3 дней налоговая инспекция фиксирует, записывает и выдает свидетельство начале регистрации.

5.      После в известность ставятся кредиторы о начале слияния предприятия.

6.      Далее получают разрешение на слияние предприятий у  антимонопольного комитета.

7.      Готовится окончательный пакет документов, свидетельствующий о создании новой структуры путем слияния. Следует дать повторную публикацию в СМИ о появлении нового юридического субъекта.

Большинство предприятий для того, чтобы упростить процедуру ликвидации через замену руководства и учредителей, ликвидируют предприятия через  систему слияния с другими юридическими субъектами. Обращаются в юридическую контору, где им подготавливают документы в соответствии со всеми юридическими нормами. После все документы передаются в  ИМНС и через время получают готовые документы. Для подготовки ликвидационных документов необходимо выбирать юридическую контору, которая работает на рынке длительный период времени  и имеет опыт работы с такими видами нормативно-правовых материалов.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет