• Google+

Организация банковской охраны

31 марта 2017 г. — Банки Украины

Банки – это такой тип учреждений, охрана которых должна быть всегда на уровне. К сожалению, вместе с демократией в страну пришла и жестокая преступность. Если раньше инкассаторами могли работать простые охранники или даже пенсионеры, то теперь ситуация изменилась. Всё, что связано с ценностями, денежными средствами, требует неусыпного присмотра и охраны. Также сегодня предлагают поставить квартиру на сигнализацию, если в ней хранятся ценности. И осуществлять её должны хорошо подготовленные, физически развитые сотрудники, способные к адекватным действиям в непростых ситуациях.

Для этого они должны пройти обучение в специализированных центрах, уметь владеть оружием, обращаться с техническими средствами связи, переговорными устройствами.

Весь состав охранного подразделения должен проходить регулярные тренинги по возникновению различных ситуаций – захват заложников при нападении на банк, возникновение чрезвычайных ситуаций, пожар, затопление денежного хранилища, кража средств банкоматов и другие нестандартные случаи.

В принципе, в банковскую охрану не должны попадать случайные люди, которые могут использовать конфиденциальные сведения в своих целях. Поэтому приоритетными кандидатами на должности должны быть бывшие сотрудники силовых ведомств, прошедшие первоначальную военную подготовку. Такие люди отличаются от обычных граждан дисциплиной, ответственностью, чувством служебного долга. Они не задают лишних вопросов и всегда выполняют поставленные задачи.

В то же время некоторые руководители небольших банков или кредитных организаций пренебрегают мерами безопасности и нанимают на работу некомпетентных и малоподготовленных людей, не задумываясь о безопасности персонала, клиентов и банковских ценностей. Такие заведения легко просчитываются преступными элементами и зачастую подвергаются нападениям.

Были случаи, когда в преступный сговор вступали сотрудники банков и охранники учреждения с целью получения денежных средств незаконным путём. Хотя настоящие сотрудники охраны должны были пресечь подобные инциденты уже на самом моменте зарождения сговора.

Поэтому для того, чтобы банк не подвергался подобным инцидентам, его сотрудники, клиенты и деньги были под надёжной охраной, нужно привлекать к сотрудничеству специальные структуры. Они возьмут на себя всю охранную деятельность – физическая и техническая безопасность учреждения, автоматические охранные системы, сопровождение материальных ценностей, отслеживание подозрительных клиентов, вооружённый отпор грабителям и действия на предотвращение преступлений.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет