• Google+

Особенности и нюансы инвестиций в картины

22 ноября 2016 г. — Банки Украины

Любой финансово обеспеченный или попусту богатый человек всегда стремится приумножить свое состояние. Поэтому подавляющее число бизнесменов постоянно находится в поисках проектов для выгодных инвестиций. В последнее время, на фоне перманентного мирового финансового кризиса, когда банкротятся целые сектора экономики и едва держатся на плаву крупные компании, стало модно вкладывать денежные средства в покупку произведений искусства. При этом, по мнению большинства инвесторов, наиболее выгодным и высокодоходным капиталовложением, оно еще называется нефинансовым, является именно живопись.

Основные плюсы инвестиций в картины

В отличие от нефти или ценных бумаг, стоимость которых постоянно падает, цена на картины великих мастеров ежегодно только возрастает. Ведь каждый год на таких знаменитых мировых аукционах, как «Сотбис» и «Кристис», просто за астрономические суммы продаются картины великих художников.

Нередко стоимость этих произведений искусства достигает нескольких десятков миллионов долларов. Причем дорожают не только бессмертные творения таких именитых мастеров, как Винсент Ван Гог, Клод Моне, Марка Шагала или Пабло Пикассо, но и полотна менее известных художников.

Разумеется, инвестиции в картины, представленные здесь https://walldeco.ua/kartiny, не сулят сразу же баснословные барыши, потому что они относятся к долгосрочным капиталовложениям. Поэтому для того, чтобы получить прибыль в 300–500%, с продажей придется повременить несколько лет. Таким образом, купив полотно именитого художника, можно более не опасаться финансовых кризисов и инфляционных процессов, а наоборот увеличить свой капитал в несколько раз.

Конечно же, приобретать произведения искусства, выполненные великими мастерами живописи, могут себе позволить только чрезвычайно состоятельные бизнесмены. Поэтому большинство инвесторов предпочитают покупать полотна малоизвестных и талантливых художников, рассчитывая, что со временем его мастерство будет признанно. При этом в том случае, если художник станет популярным, то его работы автоматически вырастут в цене. Ну, а если такого прорыва все-таки не случится, то их всегда можно продать по себестоимости.

Тонкости и нюансы капиталовложений в картины

Во все времена покупатели произведений искусства сталкивались только с одной проблемой – это возможность за большие деньги стать обладателем мастерски выполненной подделки. За несколько тысячелетий в этой сфере абсолютно ничего не изменилось и рынок просто переполнен фальшивками.

Причем нередко качество подделок настолько высоко, что для их выявления требуются длительные лабораторные исследования. Именно поэтому, решив заняться подобными инвестициями, обязательно следует заручиться поддержкой опытного эксперта, который со 100% гарантией сможет определить подлинность картины. Так как полагаясь на собственное чутье и жизненный опыт и не обладая специальными знаниями, можно легко купить фальшивого Кандинского и потерять большие деньги.

Необходимо отметить, что наряду с определением подлинности полотна, также следует правильно оценить его реальную стоимость. Ведь изначально заплатив за картину завышенную сумму, потребуется ждать 5–6 лет, пока ее стоимость увеличится.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет