• Google+

Особенности открытия расчетного счета ИП в банке

11 января 2017 г. — Банки Украины

Завершив процедуру регистрации, ИП с головой уходит в «текучку» своего бизнеса, но скоро начинает понимать, что успешный бизнес в современных условиях невозможен без  сотрудничества с какой-либо финансовой структурой, открытие банковского расчетного счета становится необходимостью.

ИП, как и юридические лица при открытии расчетного счета в банке, проходят практически одни и те же процедуры, - нормативы, правила и условия для них однотипны, как  и проблемы, связанные с  этой процедурой.

Финансовый продукт на рынке предложен огромным количеством банков, больших и маленьких, известных и не очень, и, при всей схожести предлагаемых клиенту условий, есть много нюансов, которые, в конечном счете,  услугу каждого банка делают более или менее привлекательной. Поэтому очень важно ИП не растеряться, выбрать именно ту организацию, которая лично ему предложит наиболее выгодные условия обслуживания клиентского счета. Вот здесь https://vsezaimyonline.ru/rko можно посмотреть рейтинг банков, в которых можно открыть расчетный счет.

Любая финансовая структура ставит главную цель – привлечь как можно больше клиентов, а вот достигают этой цели разными способами, но никогда банк не упустит своей прибыли. Множество примеров можно привести, когда коммерческие банки взимают комиссию за открытие и обслуживание счета. Другие банки это делают бесплатно, но за ведение счета снимают несколько процентных пунктов. Некоторые «клянутся», что нет никаких поборов в виде комиссий и подобного, но обналичивание средств у них получается слишком дорогим удовольствием. Находятся и такие финансовые учреждения, которые используют одновременно несколько способов «честного отъема денег» у незадачливого предпринимателя, поэтому, прежде чем заключать договор, внимательно изучите все нюансы, все тонкости предоставления услуги, особенно те, о которых банковские служащие стараются не упоминать.

Не стоит забывать, что помимо множества «фирм-однодневок», порожденных свободным рынком,  в деловой среде встречаются и «банки-однодневки», которые предлагают очень выгодные условия клиентам, а затем «испаряются», ликвидируются, объявляя себя банкротами. Исчезают банки, и вместе с ними средства клиентов.  Важно узнать о финансовой организации, с которой предстоит сотрудничество, как можно больше (репутация, место в рейтинге, наличие дочерних организаций и т. д.), такая информация поможет избежать многих потерь: времени, нервов, а возможно и средств при текущем обслуживании счета, или при его закрытии.

Вывод можно сделать следующий: принял решение ИП открыть счет в банке, значит, необходимо пройти по нескольким финансовым структурам, ознакомиться с условиями предоставления продукта, досконально изучить всю информацию, и только после этого принимать решение о сотрудничестве с теми, с кем будет комфортно и легко работать долгое время.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет