• Google+

Плов с курицей в мультиварке

4 января 2017 г. — Банки Украины

Для плова подойдет не всякий рис. Рассыпчатый, ароматный плов с курицей в мультиварке получится отменно, если крупа будет с малым содержанием крахмала (именно он превращает плов в клейкую кашу). Но такие данные на упаковке магазинной бакалеи не приводятся.

Второе качество «именно того» риса – способность поглощать жидкость, насытиться бульоном и растворенными в нем специями.

Ради праздничного, истинно восточного плова, стоит отправиться за рисом на рынок.

Здесь можно посоветоваться с продавцами-знатоками. Они привозят зерно из Средней Азии, сами умеют его приготовить, смогут дать совет, как выбрать нужный сорт.

Возьмите несколько зернышек, присмотритесь: они должны просвечиваться насквозь. Прикусите зернышко. Если оно упругое – вы нашли свой рис.

Подготовка

Зерно риса следует долго промывать. Положите его в мелкосетчатый дуршлаг и поставьте под струю воды минут на пять.

Делается это не только из гигиенических соображений. После такой водной процедуры с поверхности семян смоются вещества, способствующие склеиванию.

Мясо и пряности

В плов кладем небольшие кусочки куриного филе. Интересный вкусовой эффект появится, если к сырым филешкам добавить немного мяса копченой курочки.

Для отмеривания ингредиентов применяем градуированный мультистаканчик (м/ст.). Пряности отмеряем традиционно – чайной ложечкой (ч/л). Масло в этой рецептуре – ореховое. Можно заменить его подсолнечным, но привкус будет не тот. А вот набор пряностей изменяйте на свой вкус. С пловом «дружит» имбирь, кизил, неплохо обогащает его вкус кардамон.

Но радикальные эксперименты над праздничным блюдом проводить не рекомендуем, изменяйте предложенный набор специй лишь при полной уверенности в том, что новые добавки совместимы с другими ингредиентами.

Понадобится:

Набор пряностей:

В мультичашу наливаем масло + крупно нарезанный лук + крупно натертую морковь. Закрываем агрегат, обжариваем («Жарка», 8 мин.).

Затем добавляем крупу, пряности. Чесночную головку кладем неочищенной, но можно разобрать ее на дольки (в шелухе).

Вливаем воду. Режим готовки «Плов», таймеру задаем 45 минут.

Во многих моделях мультиварок такой режим не предусмотрен. Подберите подобный – «Каша», «Выпечка».

После приготовления рекомендуем с полчаса потопить плов («Подогрев»).

В первый раз придется периодически открывать крышку, проверять рис и мясо на готовность. Когда плов с курицей в мультиварке получится отменно, не забудьте записать режим приготовления блюда в книгу рецептов, которая обязательно имеется в комплекте агрегата.

Познакомьтесь с другими рецептами плова на сайте www.prorecepty.com.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет