• Google+

Сервис Youdo – постоянные заказы для свободных людей

20 декабря 2016 г. — Банки Украины

Сервис YouDo теперь работает как биржа свободных работников. Чем же сегодня может порадовать людей данный сервис? Полезен он, или это очередной провальные проект?

История создания

Как рассказывает автор проекта, Денис Кутергин журналу РБК, фирма под названием YouDo начала свою деятельность еще 8 лет назад, в апреле 2008 года. Но тогда сервис компании был направлен на очень узкоспециализированную деятельность.

«На тот момент, — рассказывает Денис, наша биржа занималась проведением онлайн конкурсов. Их нас просила провести какая-либо новая компания, еще не имевшая даже своего логотипа. И тогда, мы проводили конкурс среди дизайнеров, за право придумать и получить вознаграждение за логотип той или иной фирмы».

Но примерно через два с половиной года после запуска биржи со своим товарищем, они понимают, что в России выйти на большой доход в данной сфере, а также масштабировать бизнес будет крайне сложно. И тогда Денис Кутергин и его напарник бизнесмен Алексей Гидирим находят другую нишу. Это рынок бытовых услуг. Как посчитали ребята, он очень объемный, и каждый день пользуется большим спросом.

«Конечно же, к тому времени уже существовали другие клининговые компании, способные проводить очень качественную и быструю уборку как квартир, так и офисов. Но их было мало, и мы решили, что мы должны попробовать».

И примерно, через год, а именно 3 апреля 2012 года проект YouDo терпит полное преобразование, на которое было затрачено 300 тысяч долларов в качестве личной инвестиции Алексея Гидирима. Теперь YouDo начинает работать как биржа для исполнителей мелких работ и поручений.

Новая жизнь сервиса YouDo

После преобразования, на которое потребовалось не мало сил, времени и денег, проект начинает понемногу набирать обороты, и начинает тестироваться в городе Москва. Результат не заставляет себя долго ждать, и предприниматели понимают, что ниша, которую они выбрали пока полностью себя оправдывает.

Итак, что же придумали товарищи по бизнесу?

Как сказалось ранее, каждый день люди озабочены бытовыми обязанностями. Очень большому количество людей изо дня в день необходимо убираться дома, стирать белье, ходить в магазин за продуктами, выгуливать и ухаживать за своими домашними питомцами, заниматься детьми, готовить ужин и многое-многое другое. Все эти, как на первый взгляд кажется, небольшие заботы, занимают огромное количество времени в нашей жизни. И люди, порой, ограничивают себя в отдыхе и развлечениях из-за того, что «дома полно дел». Согласитесь, вы бы с радостью сходили на вечерний спектакль в театр, посидели бы с друзьями в кафе, сходили бы с семьей в ресторан, провели вечернюю тренировку или просто отдохнули бы дома после тяжелого рабочего дня. Но вместо этого, вам приходится заниматься домашними делами, а после этого до пота уставшим ложиться спать. Именно для того чтобы, помочь вам разобраться с домашними делами, и был создан сервис под названием YouDo.

Как может помочь сервис в жизни

Итак, представим себе такую ситуацию. Вы встали рано с утра, и у вас есть еще два часа до начала рабочего дня. Вы можете потрать их на уборку в квартире, а можете заняться своими делами, например, провести тренировку, послушать музыку, в общем, посвятить время для себя любимого. «Но убираться то, нужно!». И здесь мы с вами совершенно согласны. Однако теперь, вы можете возложить эти заботы на сервис YouDo. Все что вам потребуется сделать, это взять свой смартфон или компьютер, войти в приложение или на сайт youdo.com и разместить свое задание, о том, что дома необходимо провести уборку, помыть окна, и выгулять собаку. Как только задание размещено, то к вам сразу же начнут поступать уведомления о исполнителях, способных выполнить ваше поручение. Вы выбираете желаемого исполнителя, и он приезжает к вам домой для того чтобы исполнить ваши поручения за ту или иную цену. Ее вы кстати, выставляете сами.

Как говорит автор проекта, успех их продукта во многом зависит от того, что цены по сравнению со специализированными фирмами ниже почти в 2-3 раза. Все дело в том, что вы связываетесь с исполнителем напрямую, а соответственно никаких других затрат на рекламу, сайт, которые есть у фирмы, не существует.

Исполнители

«Что касается исполнителей, то мы очень тщательно следим за их отбором» - уведомляет Денис.

Как рассказывает создатель сервиса, прежде чем тот или иной человек сможет начать подрабатывать на площадке YouDo, он проходит специальную верификацию аккаунта, подтверждение персональных данных, и фактически, собеседование, как если бы он устраивался на работу. Поэтому качество работы исполнителей, строго регулируются компанией YouDo.

Исполнители используют сервис в качестве подработки, поэтому как правило, это студенты или люди, еще не успевшие найти работу по специальности. Но обязательно, это люди, уже достигшие возраста 18 лет.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет