• Google+

В ГПУ рассказали о миллиардных хищениях из банков Украины

5 мая 2017 г. — Банки Украины

В сообщении Генпрокуратуры Украинского государства на официальном сайте учреждения была обнародована информация, что лучшими менеджерами, совместно с владельцем Пивденкомбанка и Терра Банка были выведены из финансовых структур более, чем четыре миллиарда в национальной украинской валюте. В настоящее время ГПУ ведет расследование по этому вопросу.

В это же время отмечается, что главные менеджеры финансовых учреждений, вместе с главой ставших банкротами учреждений в лице Руслана Циплакова, за три года, начиная с 2011 и заканчивая 2014-м, вывели из финведомств больше чем четыре миллиарда в нацвалюте Украины. В результате такого поворота событий банки были признаны такими, которые являются неплатежеспособными. В данный час следственные органы смогли доказать факты кражи принадлежащих Терра банку 360 миллионов в нацвалюте Украины. Подозреваемым по делу было сообщено о подозрении в совершении кражи материальных средств. Размеры хищения считаются особо крупными.

Следователи Генпрокуратуры предоставили данные, что в состав организованной преступной группировки также были включены и некоторые иные собственники и руководство ПАО Терра банка, а также целый ряд юрлиц, которые, создавая видимость обеспечения обязательств по кредитам, давали имущество банку в залог. Интересно, что стоимость этого самого имущества была завышена, причем в сотни раз, или же вообще не принадлежала залогодателям. По окончанию проведения обысков, в розыск были объявлены пять фигурантов уголовного дела. А в отношении двух членов организации суд решет вопрос об избрании меры пресечения.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет