• Google+

Кредит на строительные материалы

16 января 2017 г. — Банки Украины

Обеспечение жильём населения государство в полной мере переложило на плечи самого народа. Если старшее поколение получало своё жильё в большинстве случаев, так сказать, бесплатно – работая на производстве, или по каким-то государственным программам, теперь воспользоваться такой льготой могут немногие слои населения.

В сложившейся ситуации есть только два выхода, это заплатить наличными средствами или взять ипотечный кредит. Некоторые так и поступают, берут банковские кредиты и начинают строительство жилья. Но тут возникает ещё одна проблема – строительством зачастую занимаются люди, непрофессионалы в области планирования. Поэтому они не всегда могут с точностью определить, сколько того или иного материала им понадобится для завершения строительства. Здесь, конечно, вносит свою отрицательную лепту инфляция и подорожание материалов.

Как бы там ни было, но перед застройщиком встаёт вопрос о приобретении дополнительных ресурсов для завершения строительства. Выходом из сложившегося положения может быть кредит на строительные материалы. Хотя, неправильно думать, что кредит берут только на завершение строительства, его может взять любой клиент, нуждающийся в стройматериалах. Одним из популярных строительных материалов сегодня является керамогранит. Рекомендуем посмотреть керамогранит по ссылке http://www.keramogranit.ru/catalog.odissey-bellaforma-colorker.html. Здесь также есть большой выбор керамической плитки, мозаики, ступеней.

По своей сути, этот кредит является целевым займом на покупку определённого товара. Так, клиент выбирает нужный ему товар, а банк партнёр продавца оплачивает его непосредственно хозяину материалов. В дальнейшем все расчёты ведутся только с банком. Такая схема удобна тем, что покупателю не нужно посещать отделение банка, потому что его представители прямо на месте оформят кредит на выбранный товар. По такой схеме можно оформить кровельные и фасадные материалы, пиломатериал, гипсокартон и другую подобную продукцию.

Так как подобное кредитование ничем не отличается от других потребительских кредитов, то и требования по его выдаче во многих случаях одинаковы. Основное условие – иметь постоянное место работы или документально подтверждённый доход, а также положительную историю кредитования и установленный банком возраст.

Покупка стройматериалов в кредит иногда может стать фактически безубыточной для заёмщика. Ведь кредит берётся не на один месяц, а на год и больше. За это время материал может значительно подорожать, а деньги обесцениться.

При этом нужно понимать, что значительной суммы по простому кредиту получить не удастся. Чтобы решить этот вопрос, можно будет привлечь поручителей или предложить залог. В любом случае покупка стройматериалов в кредит выгодна для застройщика, потому что его можно всегда продать на вторичном рынке, а деньги использовать по своему усмотрению.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет