ПУМБ презентует Годовой отчет Банковской Группы за 2013 год

29 апреля 2014 г. — ПАО «ПУМБ»

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) опубликовал Годовой отчет Банковской Группы ПУМБ за 2013 год согласно Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). В отчете подводятся итоги деятельности Группы в 2013 году и анонсируются стратегические приоритеты развития. Документ подготовлен в лучших практиках подачи информации и размещен на корпоративном сайте ПУМБ в формате онлайн-презентации, выполненной при помощи технологии HTML5.

Банковская Группа, в которую вошли банки ПУМБ и «Ренессанс Кредит», предоставляет оптимальные банковские решения компаниям и частным лицам и обслуживает 1,3 миллиона частных и 27 тысяч корпоративных клиентов во всех сегментах.

«Наша цель – сбалансированный рост с сохранением позиций в числе крупнейших универсальных банков Украины и предоставление клиентам безупречного сервиса 24/7. Мы продолжим работу над повышением эффективности бизнеса и намерены получить возврат на капитал ROE от 15% до 18%», – сообщил Сергей Черненко, Председатель Правления ПУМБ.

По результатам деятельности за 2013 год Группа заработала 554.8 млн грн чистой прибыли, что вдвое выше прибыли 2012 года, и улучшила рентабельность капитала до 10.2%, а рентабельность активов – до 1,8%, при этом снизив соотношение Сost-to-Income с 63% до 53%. Чистая процентная маржа (NIM) достигла рекордного значения 6.8%.

Банк показал рост средств корпоративных клиентов на уровне 31%, вдвое выше среднего по отрасли, и увеличил розничный депозитный портфель на 10.4%. ПУМБ повысил диверсификацию кредитного портфеля за счет увеличения доли розничных кредитов, кредитования сельского хозяйства и пищевой промышленности.

«Мы будем сохранять здоровый баланс между прибыльностью и надежностью, так как стабильность является нашим главным приоритетом в это трудное для Украины время», – подчеркнул Илья Архипов, Председатель Наблюдательного совета ПУМБ и Управляющий директор SCM Advisors (UK) Limited.

ПУМБ презентовал Годовой отчет в новом для Украины формате. Документ доступен на корпоративном сайте Банка на трех языках, в html и pdf для печати.

«В этом году мы представляем не Годовой отчет, а продукт нового поколения – яркую и динамичную презентацию, которая визуализирует историю построения Банка с очень хорошим сервисом. Я рассчитываю, что зрители захотят поделиться нашей историей с друзьями», – сообщила Юлия Собко, начальник управления корпоративных коммуникаций ПУМБ.

С полной версией Годового отчета 2013 года можно ознакомиться по ссылке: http://2013.pumb.ua