УкрСиббанк продал свои банкоматы

10 ноября 2011 г. — Украинский Бизнес Ресурс

Дочерняя компания Euronet Worldwide в Украине, ООО "Евронет Украина" объявила о выкупе и последующем управлении 116 банкоматов УкрСиббанка (группа BNP Paribas), третьего по величине банка в Украине. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В настоящий момент идет процесс передачи этих банкоматов под полное управление Евронет. По завершении миграции существующая сеть Евронет в Украине будет расширена с 74 до 190 банкоматов.

Договор с УкрСиббанком существенно расширяет географию Евронет в Украине на все крупнейшие города в стране, — Киев, Донецк, Днепропетровск, Львов, Одессу и Харьков., Выкупленные банкоматы расположены в лучших местах вне отделений УкрСиббанка, включая сеть гипермаркетов METRO, аэропорты и сети супермаркетов. Договор с Укрсиббанком подтверждает намерения Евронет создать самую крупную независимую сеть банкоматов в Украине.

Euronet Worldwide управляет единственной небанковской сетью банкоматов в стране. Клиенты пяти ведущих банков Украины уже пользуются сетью Евронет на тех же условиях, что и банкоматами их банков. Евронет также оказывает услуги аутсорсинга по обслуживанию и управлению банкоматами и депозитными банкоматами для других банков на рынке.

"Решение УкрСиббанка сотрудничать с Евронет отражает глобальную тенденцию к консолидации банкоматов, расположенных вне банковских отделений, управление которыми особенно сложно и затратно. Партнерство с Евронет приносит существенные выгоды как для банка, так и для наших клиентов. Наши операционные затраты снижены, при этом за комплексное управление сетью отвечают опытные специалисты нашего партнера. Клиенты также оценили преимущества удобного расположения и высокой доступности банкоматов Евронет. Вот уже на протяжении трех лет Укрсиббанк является участником сети банкоматов Евронет, и мы наблюдаем стабильный рост транзакций и неизменную удовлетворенность клиентов", — комментирует Наталия Кузьмич, Директор Департамента развития альтернативных каналов и поддержки продаж.

"Стратегия Евронет заключается в развитии независимой сети банкоматов путем консолидации и выкупа сетей других банков. Мы будем использовать единую модель по выкупу и управлению банкоматами, аналогичную той, которую мы реализуем вместе с УкрСиббанком. В Украине наблюдается переизбыток установленных банкоматов. Поэтому для банков консолидация является наилучшим способом контроля расходов с одновременным увеличением качества сети банкоматов. Это беспроигрышный вариант для всех сторон, — банков, их клиентов и Евронет", — заявляет Егор Мусатов, управляющий директор Евронет Украина. "Расширение нашего сегодняшнего партнерства с УкрСиббанком — часть стратегии Евронет, цель которой — значительно увеличить нашу сеть в Украине в ближайшее время", — добавляет Егор Мусатов.

Региональная стратегия Евронет, крупнейшего независимого оператора банкоматов в Центральной и Восточной Европе, заключается в том, чтобы расширять и консолидировать сети банкоматов, расположенные вне отделений банков. Компания Евронет владеет и управляет независимыми сетями банкоматов в Украине и еще в семи странах: Польше, Германие, Чехии, Болгарии, Румынии, Греции и Хорватии