• Google+

Чего ожидать от курсов валюты в новом 2016 году – прогнозы и аналитика

3 января 2016 г. — Банки Украины

Последние дни календарного 2015 года постоянные колебания курса рубля явно свидетельствуют о том, что возможности на его укрепление у него вовсе не осталось на данный момент. Предположительно, такая тенденция продолжится и на протяжении всего 2016 года. Сложившаяся ситуация относительно теперешнего курса российского рубля, на всем мировом валютном рынке, беспокоит многих специалистов из области финансовой аналитики, поскольку российская валюта практически полностью находится в опасности, из-за нахождения в большой зависимости от цен на нефть в мире.
 
Новости телеканала «24» и финансовые обозрения

Если желаете узнать побольше новостей, из мира финансов, валютного рынка и аналитической информации из этой сферы, то для этого необходимо посетить сайт телеканала «24», где можно подробно про мировые новости сегодня. Постоянное обновление новостной ленты и актуальность информации, поможет быть в курсе всех мировых событий, в том числе и финансово-аналитических на современном мировом валютном рынке.
Курсы доллара и евро – точные прогнозы на ближайшее время

Уже в ближайшее время, в начале первого месяца наступившего нового 2016 года доллар США будет стоить от 70-72 рублей и выше, может даже значительно выше, это уже точнее покажет время. Постепенно доллар поднимается шагами каждые сутки по 30-40 копеек, а это очень ускоренный темп подорожания доллара и значительного подешевения курса рубля. Европейская валютная единица поднялась почти до уровня 80 рублей, а это новое подорожание за последние сутки почти на 20 копеек.
За последний зимний месяц уже прошлого 2015 года, финансовые аналитики наблюдают значительное ослабление курсовой позиции российского рубля относительно главных мировых валютных единиц. Это весьма существенно стало заметно на примере превышения планки в 70 рублей, но на этом снижение курса рубля не остановится, как говорят финансовые специалисты в области валютной аналитики. В начале нового 2016 года доллар США и европейская валюта будут снова иметь повышенные шансы на еще большее укрепление и подорожание, что может повлечь за собой возникновение ажиотажа в сфере валютного мирового рынка.

Курсы основной ходовой валюты из доллара и евро за 31 декабря 2015 года продлятся, и будут иметь действительную позицию еще до 4-го числа января месяца, поскольку продлятся новогодние праздники, имеющие всеобщее официальное положение. Предположительные выводы аналитиков говорят о том, что затишье на фондовой и валютной биржах продлится еще аж до 12-14 чисел января месяца. А, поскольку, еще праздничные дни будут влиять на объемы сделок и оборота валюты на финансовом рынке, то такая тенденция даже не удивительна.

В плане более продолжительных дальнейших перспектив и прогнозов, аналитики не делают поспешных выводов, но уверенно предполагают, что еще большее подорожание доллара приведет к курсу в 80 рублей и более за доллар США. Но по всем очевидным тенденциям, есть все основания для точного предположения, что снова главной зависимостью для отечественного российского валютного рынка и рубля, будут колебания цен на нефть, но постоянно на низком ценовом уровне, по сравнению с ценами на нее 1-2 года назад. Многие специалисты утверждают, что сделки по нефтевым позициям опустятся даже до уровня всего-лишь в 18-22 долларов за баррель, а это вообще будет просто крайне опасным и тяжелым моментом для всей российской экономики.
 

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет