• Google+

Банковские статьи

Ценные металлы
  • Паника в мире драгоценных металлов – серебро обогнало золото
    06.07.2016Банки УкраиныНаконец-то свершилось, цены на серебро поползли вверх. Впервые за три года преодолен ценовой максимум. Такого не было уже с самого 14 года. Спотовые цены на металл превысили планку в 21 доллар за унцию. Это привело к резкому увеличению запасов серебра на мировых фондовых биржах. Так вложения в серебряные биржевые фонды ETF за июнь месяц составили более 650 миллионов унций. 
  • Рынок золота в Украине заполонили подделки
    17.03.2016Банки УкраиныПосле того как с украинского рынка золота ушли банки, туда сразу же хлынули подделки – людям пытаются продать под видом банковских золотых слитков как слитки-муляж, так и обычный лом, переплавленный в кустарных условиях. Более детально о подделках, заполонивших украинский рынок золота, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
  • Золотые монеты Украины
    25.12.2015Банки Украины Золотые монеты Украины – это одни из самых привлекательных вариантов для коллекционеров. Некоторые из них были выпущены небольшим тиражом, поэтому их стоимость может принести коллекционеру неплохой заработок. Другие монеты мы используем в повседневной жизни и даже не задумываемся о том, откуда они появились.
  • Банковские металлы и их формы
    20.05.2015Банки Украины Название «благородные» металлы получили благодаря своим природным свойствам: химической стойкости, тягучести и привлекательному внешнему виду, именно поэтому они широко используются в ювелирном деле. Тем не менее драгметаллы — это не только материал для изготовления украшений, но еще и средство вложения, так, золото является обеспечением мировых валют. В основном используются аффинированные благородные металлы (очищенные от примесей и других компонентов).
  • «Золотые» возможности. Стоит ли сегодня инвестировать в банковские металлы?
    15.04.2014ПАО «Имэксбанк» Рост привлекательности банковских металлов как альтернативного денежному метода инвестирования обусловлен целым рядом объективных факторов. И первый из них – высокая волатильность валютных курсов на фоне общей нестабильности экономической и политической ситуации в стране. Нынешняя ситуация на мировом рынке банковских металлов выглядит довольно любопытно. В то время, как цена на золото, по сути, достигла своего минимума, стоимость серебра продолжает расти. Однако специалисты все же не советуют сбрасывать золото со счетов, и этому есть существенные причины.
  • Инвестиционные монеты: pro и contra
    10.07.2013НАБУ Все бумажные деньги в современном мире в силу особенностей функционирования бумажно-денежного стандарта подвержены инфляции.
  • Берем курс на золото с Emgoldex
    20.03.2013Банки Украины Инвестиции в золото делают все: от обычных граждан до ведущих инвесторов. Политику накопления золотых запасов ведут практически все государства мира, в том числе Россия, Индия и другие развивающиеся страны. Стремительными темпами возрастают золотовалютные резервы Китая, скупает золото и Европейский центробанк, о чем заявил его глава Марио Драги, и Центральный банк США.
  • Владимир Клименко: цены на золото падать не будут (экспертное мнение)
    13.03.2012ПАО «Укринбанк»Долговые проблемы в ряде стран еврозоны, возросшая геополитическая напряженность в мире, а также уменьшение количества добычи золота сохранит высоким спрос на золото. Цена на золото может в 2012 г. выйти на уровень $1,8-1,9 тыс. за тройскую унцию.
  • К концу 2012 года цена золота вырастет
    27.12.2011ПАО «ВиЭйБи Банк» К концу 2012 года цена золота вырастет до 1950–2000 долларов США за тр. унцию, прогнозируют эксперты VAB Банка
  • К концу 2012 года цена золота вырастет до 1950–2000 долларов США за тр. унцию, прогнозируют эксперты VAB Банка
    22.12.2011ПАО «ВиЭйБи Банк»В текущем году золото укрепилось в восходящем тренде, подчеркнули эксперты VAB Банка на пресс-брифинге «Ключевые тенденции 2011 года на рынке банковских металлов. Прогнозы развития рынка в 2012 году», который состоялся 22 декабря в VAB Банке.
  • Сегодня нет такого количества ликвидного золота, сколько его находится на безналичных и наличных счетах, – Андрей Яцура
    29.11.2011ПАО «Юнекс Банк»Периодические заявления о возможной девальвации гривны или опасения новой волны кризиса снова актуализировали вопрос, как сохранить деньги. Стоит ли вкладывать в золото? Или это новый мыльный пузырь? Об этом рассказал председатель правления Юнекс Банка Андрей Яцура.
  • Несмотря на резкий обвал цен на рынке золота, эксперты VAB Банка подтверждают свой прогноз до конца года
    27.09.2011ПАО «ВиЭйБи Банк»Несмотря на резкий обвал цен на рынке золота, эксперты VAB Банка подтверждают свой прогноз до конца года
  • Резкий спекулятивный интерес может привести к большим колебаниям цен на золото
    09.09.2011ПАО «Юнекс Банк»«Золото всегда являлось эквивалентом денег (хотя сейчас у золота нет расчетной функции денег). Постоянный спрос на металл со стороны населения, промышленности, а иногда и центральных банков различных стран поддерживает ликвидность рынка. Золото для многих является хеджирующим инструментом от резкого колебания валют и инфляционных процессов, – прокомментировал советник председателя правления Юнекс банка Анатолий Тимофеев. – Инвесторы надеются, что цена на металл будет расти и дальше. Но резкий спекулятивный интерес может привести к большим колебаниям цен и, следовательно, к большим потерям инвесторов в краткосрочной перспективе.
  • В долгосрочной перспективе золото будет подниматься в цене
    03.08.2011ПАО «Юнекс Банк»«На сегодняшний день спрос на золото формируется не только со стороны промышленности и центральных банков. Основные поставщики банковских слитков испытывают дефицит, поставки идут с задержками до 4-х недель, – говорит советник председателя правления Юнекс банка Анатолий Тимофеев. – Это свидетельствует о том, что население, компании начали покупать наличный металл как реальный актив, опасаясь краха финансовых институтов как основных хранителей безналичного металла. Чем дольше будет неопределенность в экономических долговых отношениях в США и Европе, тем больше будет дорожать золото.
  • Центробанки развивающихся стран продолжат активно скупать золото, - аналитик
    03.08.2011РБК daily Центробанки развивающихся стран продолжат активно скупать золото, особенно в свете того, что резко возрос спрос на защитные активы. Такое мнение высказал РБК daily аналитик Capital Economics Росс Страчан.
  • Золото успело перешагнуть серьезный психологический барьер
    20.07.2011ПАО «ВиЭйБи Банк»Преодоление на этой неделе золотом очень сильного ценового уровня в долл. США/тр.унц всколыхнуло рынок. Желтый металл показал рост, превысивший 13% с начала года, отмечает Владимир Пищаный, начальник отдела операций с банковскими металлами VAB Банка.
  • Подорожание золота не отразится на экономике Украины
    20.07.2011ПАО «Юнекс Банк»Золото побило новый ценовой рекорд, достигнув отметки в 1600 долларов за тройскую унцию. Советник председателя правления Юнекс банка Анатолий Тимофеев считает, что «подорожание золота связано с переходом инвесторов в активы-убежища при нестабильной экономической ситуации в Европе и Америке (долговые проблемы Италии, Испании и Португалии, а также проблема с лимитом государственного долга США). Другие металлы тоже подорожали, но в меньшей степени, так как золото имеет большую привлекательность в мире из-за больших объемов покупки населением».
  • Наиболее выгодны сбережения в двух корзинах – металлов и валют
    30.05.2011ПАО «Юнекс Банк»В последнее время повысился спрос на самый дорогой металл – платину. К ней возрос интерес инвесторов, что и спровоцировало рост цены на этот металл. Советник председателя правления Юнекс банка Анатолий Тимофеев считает, что влияние цены на платину для экономики Украины минимально. «О каком-то кардинальном изменении условий работы промышленности, производства речи не идет, – говорит он. – Изменятся цены на ювелирные украшения – и этим все ограничится. На нашем рынке оборот платины минимален, спрос со стороны физлиц отсутствует и банки с этим металлом практически не работают.
  • Рост цены на золото имеет спекулятивный характер
    23.03.2011ПАО «Юнекс Банк»«За последнее время котировки по золоту значительно увеличили волатильность – цена металла за день может изменяться на 20–25 долларов за унцию , – отмечает советник председателя правления Юнекс банка Анатолий Тимофеев. – Ситуацию подогревают военные действия на Ближнем Востоке, сложная радиационная обстановка в Японии, интервенция центральных банков G7 против иены.
  • Золотая лихорадка: падение с последующим ростом?
    18.03.2011ПАО АКБ «Индустриалбанк»Природный катаклизм в Японии встряхнул всю мировую экономику. Возросла волатильность международных рынков, в том числе и рынка банковских металлов. Так, за 15 марта стоимость золота снизилась с 1427,55 до 1381 долл/унц.