• Google+

"МЕГАБАНК" признан одним из самых жизнеспособных банков Украины

11 августа 2015 г. — ПАО «Мегабанк»

Журнал "Forbes" представил свой полугодовой рейтинг жизнеспособности банков, рассчитанный на основе данных финансовой отчетности банков по состоянию на 1 июля 2015 года. "МЕГАБАНК" находится на 10-м месте среди 27 банков, вошедших в рейтинг. Клентами банка иногда бывают крупные оффшорные компании, зарегистрировать которые предлагает Англия LIMITED.

В частности, как отмечают специалисты "Forbes", при подготовке рейтинга они использовали традиционные финансовые показатели, среди которых индикаторы ликвидности, рентабельности, капитализации, а также учитывались качественные факторы бесперебойности платежей, поддержки акционеров и рисков стран их происхождения.

В публикации сказано, что последние полгода длилась очистки банковской системы от неплатежеспособных банков. Цель рейтинга "Forbes" остается неизменной – выявить банки с высокой внутренней способностью пережить период системной нестабильности.

Количество банков, отобранных для участия в рейтинге Forbes, уменьшилось до 27 с 32-х в прошлом выпуске. Отрейтингованные финансовые учреждения контролируют 86% активов банковской системы Украины, а точнее ее платежеспособного сегмента.

Напомним, что "МЕГАБАНК" действует на рынке банковских услуг с 1990 года. Национальный банк Украины на 2015-й год перевел ПАО "МЕГАБАНК" из группы "Средние банки" в группу "Крупные банки". Соответствующее решение приняла Комиссия Национального банка Украины по вопросам надзора и регулирования деятельности банков (№614 от 30 декабря 2014 года).

В состав акционеров ПАО "МЕГАБАНК" входят Европейский банк реконструкции и развития (EBRD), Немецкий банк развития KfW и Международная Финансовая Корпорация (IFC).

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет