• Google+

Оживление украинского рынка металлов

20 ноября 2015 г. — Банки Украины

Улучшение ситуации в экономике Украины позволяет не только стабилизировать спрос на рынке металла, но и в будущем привести его к увеличению. Несмотря на то, что в начале текущего года было отмечено снижение экономических показателей, промышленность страны сначала стабилизировалась, а затем начала увеличивать объемы производства. Достаточно неплохой прирост подтверждает ИПП, который в сентябре составил 105,9%, а в августе он был на уровне 95,8%. После недавнего сильного падения подобная динамика, при наличии резервов для постоянного наращивания этих показателей, должна быть устойчивой.

Нестабильная ситуация в стране не прошла бесследно. По итогам первого полугодия было отмечено снижение по всем направлениям экономического развития независимого государства. По данным статистики, грузооборот снизился на 15,5%, промышленность - на 19,5%, строительство – на 26,4%. Даже показатели деятельности сельского хозяйства, постоянно растущие в течение последних семи лет, упали на 3,5%. Для производства стали и экспорта проката также отмечена тенденция снижения.

Компания «Сталекс», занимающая лидирующие позиции по оптовым продажам металлопроката от крупнейших украинских металлургических предприятий, предлагает широкий ассортимент продукции, включая Сталь в рулонах, водосточные системы, кровельное покрытие, профнастил, евроштакетник, крепежные элементы, мансардные окна и другие виды. Широкая дилерская сеть предоставляет возможность в любом городе страны приобрести качественные товары по доступным ценам. Наряду с реализацией сертифицированной продукции компания предлагает транспортные услуги, а также квалифицированную помощь при установке окон, проведении кровельных работ, обустройстве территорий и т.д. Надежность, низкие цены, быстрое выполнение заказа, профессиональное обслуживание клиентов является залогом успеха работы сотрудников «Сталекс».
Снижение экономических показателей коснулось и других стран в мире. Сниженный спрос на Свинец привел к его переизбытку на мировом рынке. Японии пришлось снизить производство цветного металла на 6,4%. Преломление негативной динамики за последние три месяца вселяет большую надежду на то, что индексы промышленной деятельности страны, которые за 2015 год намного ниже показателей за отчетные периоды прошлых лет, в будущем будут только возрастать.

Среди многих негативных факторов, воздействующих на развитие экономики в стране, необходимо отметить и неблагоприятную мировую конъюнктуру. Урезание прибыли украинских аграриев происходит вследствие низких котировок зерновых культур на мировых рынках. Девальвация юаня стала причиной движения вниз стабилизировавшегося рынка металлопроката. В то же время, падение цен на нефть выгодно украинской экономике. Сложная внешнеэкономическая обстановка государства не позволит получить резкий взлет котировок после достижения минимальных значений. Но плавное повышение роста экономических показателей, а также активизация внутреннего рынка металла гарантированы.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет