• Google+

9 из 10 путешественников во всем мире не могут обходиться без гаджетов

12 августа 2013 г. — Visa Inc. в Украине

Телефоны и фотокамеры являются самыми популярными гаджетами для туристов из Европы.

Необходимость оставаться на связи в любом уголке земного шара сделала цифровые технологии верным спутником и незаменимым помощником туристов. По результатам ежегодного глобального исследования туристических тенденций Global Travel Intentions Study 2013[1], проводимого компанией Visa, самыми востребованными гаджетами среди туристов являются телефоны (80%), за ними следуют фотокамеры (70%), компьютеры (54%) и электронные устройства для развлечений (32%). Среди европейских туристов[2] по популярности гаджетов лидируют телефоны (81%) и фотокамеры (71%).

Современные туристы используют электронные гаджеты для получения необходимой информации и быстрого обмена впечатлениями от своих путешествий с друзьями и близкими, поэтому 65% путешественников во всем мире берут с собой в поездку смартфоны. Уровень технической грамотности среди европейских туристов достаточно высок – 47% опрошенных пользуются Интернетом во время отдыха за рубежом. Наметившаяся тенденция не ограничивается только самой поездкой – по возвращении домой 71% туристов во всем мире делятся своими впечатлениями в сети Интернет. Что касается европейских туристов, информацию о своем отдыхе размещают в сети только 60% из них.

Таким образом, как для туристов во всем мире, так и европейских путешественников самым важным критерием при выборе гаджета для поездки является наличие доступа к сети Интернет. При этом среди европейских туристов размер и мультифункциональность устройства находятся на втором месте.

Согласно исследованию, 71% туристов используют Интернет-ресурсы для планирования поездки, 65% – для самостоятельного бронирования и 57% – для поиска информации во время путешествия. Европейцы находятся на втором месте по уровню технической грамотности, следуя за туристами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона: 79% из числа европейских туристов пользуются Интернет-ресурсами для планирования своих путешествий, 71% – для самостоятельного бронирования и 47% – для поиска информации во время путешествия.

Росс Джексон, глава Международного бизнеса Visa в регионе APCEMEA (Азиатско-Тихоокеанский регион, Центральная Европа, Ближний Восток и Африка), так прокомментировал результаты исследования: «Технологии оказывают влияние на все аспекты нашей жизни, и планирование отдыха не является исключением. И хотя мы по-прежнему прибегаем к рекомендациям друзей, родственников и путеводителей, Интернет-ресурсы, предлагающие отзывы опытных путешественников, а также много другой полезной информации (например, конвертеры валют, фотографии, онлайн бронирование отелей и билетов, скидки и т.д.), становятся одним из основных источников информации для большинства туристов во всем мире. Позитивным сигналом для тех, кто предлагает как информацию, так и возможность осуществлять бронирование онлайн, является мнение самих путешественников, которые отмечают, что бронировать онлайн – это быстро, и с каждым днем этот процесс становится легче. Следуя указанным тенденциям, Visa предлагает ряд решений для электронной коммерции, позволяющих сделать онлайн-бронирование безопасным и удобным как для торгово-сервисных предприятий, так и для потребителей».

Посмотреть видео обзора исследования Visa Global Travel Intentions:

Посмотреть видео-интервью о путешествиях и технологиях:

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет