• Google+

Антон Романчук: «Платежные карты вновь становятся ключевым элементом розничного бизнеса банков в Украине»

20 октября 2009 г. — UPC

Год спустя после начала кризиса – время подводить первые итоги

По истечении кризисного года стало очевидно, что массовое кредитование частных лиц остановилось, и в ближайшее время на этом рынке банкам вряд ли удастся получать существенный доход. Банки вновь возвращаются к традиционному ведению розничного бизнеса, обслуживая счета и привлекая депозиты населения, с помощью которых они генерируют остатки и получают комиссионный доход. Сегодня в центре внимания банков – построение долгосрочных и доверительных отношений с клиентами.

«Межбанковская конкуренция переместилась из сферы кредитования в сферу депозитов, обслуживания счетов и построения отношений с клиентами, - говорит Антон Романчук, председатель правления Украинского процессингового центра (UPC), - Наиболее удобным инструментом для обслуживания счетов клиентов является платежная карта, которая вновь становится ключевым элементом розничного бизнеса банков. С помощью платежных карт банки могут предложить клиентам различные банковские продукты и, при этом, перевести их обслуживание на альтернативные каналы, повысив эффективность бизнеса».
Популярность платежных карт, в частности, обусловлена возможностью окружить счета клиентов различными дополнительными возможностями, что заставляет их чаще пользоваться банковскими услугами и оставлять больше средств на карточных счетах. Кроме того на одну карту можно открывать несколько счетов (например, текущий, сберегательный и кредитный), каждым из которых клиенты могут самостоятельно управлять через пункты самообслуживания: снимать наличность и пополнять счет, совершать покупки и денежные переводы, а также совершать покупки и платежи в Интернете.

Рост активности держателей карт

Клиенты украинских банков постепенно привыкают использовать свои платежные карты не только для снятия наличности, но и для совершения покупок в торговых точках и Интернете. Согласно данным UPC с сентября 2008 года по сентябрь 2009 года безналичный оборот торговых предприятий увеличился на 30% по сравнению с тем же периодом год назад. Так, в супермаркетах безналичный оборот увеличился на 157%, а в магазинах одежды – на 16%. При этом POS-терминалы появились и в большинстве туристических агентств, где клиенты тратят сегодня на 103% больше средств со своих платежных карт на туристические поездки, чем в прошлом году. Также POS-терминалы появились и на заправочных станциях, безналичный оборот которых увеличился за последний год на 103%.

Средняя сумма транзакции практически не изменилась и варьируется в пределах 800-900 грн. за покупку. Уменьшилась лишь средняя сумма покупки страховых услуг, при этом общие безналичные обороты и количество покупок страховых услуг немного возросли. Кризис привел пока только к сокращению суммы денег, которые держатели карт тратили на развлечения.

Стремительными темпами развивается и Интернет-эквайринг. Количество покупок в сети Интернет по сравнению с прошлым годом увеличилось более в чем в два раза. Доходы Интернет-торговцев растут. В общей сложности доход Интернет-магазинов увеличился на 130% в 2009 году по сравнению с прошлым годом.

Средняя сумма покупки в сети составляет 85.94 грн. Чаще всего держатели платежных карт совершают в Интернете оплату коммунальных, телекоммуникационных и туристических услуг, а также покупают авиабилеты, музыкальную продукцию и программное обеспечение.

«Здоровое» падение роста эмиссии

Рост числа платежных карт, выпущенных банками, клиентами UPC, в течение 2009 года составил 0.01%, что значительно меньше, чем в прошлом году: с октября 2007 года по октябрь 2008 года этот показатель достигал более 36%. Тенденция остановки роста количества платежных карт подтверждает, что банки прекратили выпуск кредитных карт, а предприятия продолжают закрывать зарплатные счета. Однако, так как до кризиса на каждого совершеннолетнего украинца приходилось в среднем более одной карты, снижение роста эмиссии можно назвать здоровым явлением, тем более, что растет использование карт в торговых точках и Интернете.

Сеть банкоматов

Прирост количества банкоматов в украинских банках также замедлился. Если с октября 2007 года по октябрь 2008 года количество банкоматов, установленных банками-клиентами UPC, увеличилось на 30%, то за тот же период 2008-2009 года скорость расширения банкоматных сетей банков замедлилось до 12%. Объем средств, выделенных банками на развитие сетей банкоматов, сегодня ограничен. В основном банкоматные сети банков растут за счет банкоматов, приобретенных еще в 2008 году. Сегодня банки чаще перемещают банкоматы, чтобы повысить эффективность сети, нежели закупают новые.

В целом замедление роста количества новых банкоматов - благоприятное явление, так как в Украине банкоматов уже сегодня слишком много, что приводит к тому, что сеть остается незагруженной. В среднем на один банкомат в Украине приходится две-три тысячи транзакций, тогда как среднеевропейский показатель – четыре-шесть тысяч.
Однако украинские банки, следуя общемировой тенденции, нашли способ более эффективно использовать свои сети самообслуживания и все чаще присоединяются к объединенным сетям (таким, как, например, объединенная банкоматная сеть «АТМоСфера»), которые позволяют предложить клиентам широкую сеть банкоматов без значительных инвестиций.

Справка:

Украинский процессинговый центр - независимый процессинговый центр, который работает в Украине с 1997 года. UPC предоставляет банкам услуги по процессированию платежных карт, поддержку банкоматов, POS-терминалов и киосков самообслуживания, программное обеспечение для карточного бизнеса, а также аутсорсинг банкоматов. На сегодняшний день компания обслуживает более 7.4 тыс. банкоматов, более 11 млн. карт и проводит около 34 млн. транзакций в месяц. UPC имеет статус MSP и Visa Net Processor в международных платежных системах MasterCard и Visa. Компания обслуживает 59 банков в Украине и 3 банка в странах Восточной Европы.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет