• Google+

Автоматизация планирования. Слагаемые успеха

1 сентября 2017 г. — Банки Украины

Дефицит свободных денежных активов – насущная проблема львиной доли коммерческих предприятий России. Недостаточный объем материальных фондов приводит к закономерному спаду производства.

Оперативное планирование – эффективный инструмент в сложившейся ситуации. Его главное средство – платежный календарь. Он составляется в рамках действующего бюджета компании.

Базовые сведения, необходимые для формирования расписания выплат:

Способы и методика формирования

Корректно оформленный платежный календарь предприятия представляет собой сбалансированную систему, цель которой – резервирование денежных потоков для своевременного осуществления предстоящих расходных операций. Его отличие от БДДС заключается в более подробном изложении и документировании. Он учитывает всех контрагентов, выявляя скрытых должников.

Информация, которая вносится в платежный календарь, может быть представлена в виде таблицы, в которой наглядно продемонстрированы входящие и исходящие транзакции, получатели и отправители денежных средств. В отдельную статью выносятся цели.

Перспектива этого документа не рассчитана на длительный срок. Обычно она ограничена одним календарным месяцем. Ключевыми фигурами, использующими платежный календарь, являются собственники предприятия, финансисты, руководители высшего звена, сотрудники экономического отдела.

Готовые модели

Для поддержания актуальности введенных данных в организациях, располагающих развитой филиальной сетью, внедряются автоматизированные комплексы. Программа «1С:Финансист» – модуль, рассчитанный на решение повседневных деловых задач.

Ключевой функционал приложения:

Помимо, составления платежного календаря и опции краткосрочного планирования, автоматизированный комплекс позволяет выбирать наиболее удобный способ формирования операций, консолидацию корректировок, элиминацию настройку мэппинга.

Система использует различные источники финансовых данных, что свидетельствует о ее универсальности. Отчетность формируется не только на русском, но при необходимости и на иностранном языке.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет