• Google+

Банковское страхование — что это

26 марта 2016 г. — Банки Украины

В наше время аспект страхования получил широкое распространение. В частности, банковское страхование находит применение с целью определения партнерских взаимоотношений. Также этот вид страхования может рассматривать взаимоотношения между банковской организацией и страховщиком. На основании заключенных договорных отношений банки, посредством использования собственных каналов реализации, могут распространять страховые предложения.

Говоря проще, банковская страховка подразумевает реализацию страховой продукции непосредственно самими банками. Данные договоренности банковских и страховых компаний осуществляется так, что банки получают возможность распространять своим потенциальным клиентам продукты страхования.

При желании оформить страховку правильным решением будет обратиться в страховую компанию ВУСО. Ознакомиться с предложениями и услугами компании можно на сайте http://vuso.ua/. Здесь же есть возможность застраховаться онлайн.

Занимаясь реализацией страховых полисов, у банка появляется дополнительная прибыль, которая получает статус комиссионных доходов. Фактически данный доход является чистым. Здесь полностью отсутствует банковский риск, ведь в данном случае банковская организация выступает исключительно в качестве посредника в области моделирования деловой активности страховой организации. Самими страховщиками рассматривается такая страховка, как инструмент повышения значения проникновения и рыночной доли. В свою очередь предпринимателями такой шаг применяется с целью увеличения собственных доходов и сглаживания волатильности доходов по процентам. Прежде всего, банковское страхование — это некий пакет, в котором совмещаются предоставляемые страховые и банковские услуги.

Не страховые продавцы, а именно банковские сотрудники прописывают клиентам страхование при заключении договорных отношений. Специалистами банковской организации предоставляется поддержка и консультации от имени страховщика относительно предлагаемых продуктов, мероприятий по маркетингу и тренировкам по реализации. Под банковским страхованием подразумевается предоставление определенных преимуществ для клиентов, страховщиков и банковских структур.

Клиенты. Клиентам предоставляется в едином месте спектр услуг, что призвано повысить значение клиентской удовлетворенности.

Страховщик. У страховой компании значительно расширяется географический обхват, не подразумевающий дополнительные расходы.

Банки. В результате, банковским структурам становится доступен дополнительный доход, получаемый от различных сборов и комиссий со страхового бизнеса. Они имеют уменьшенный показатель банковских эксплуатационных расходов, так как применяется единая инфраструктура, используемая с целью реализация банковской продукции.

Банковское страхование подразумевает один из основополагающих вариаций дистрибуции полисов, заключаемых в аспекте страхования здоровья и жизни клиента. Сегмент банковского страхования развивается довольно давно. Он отлично продуман и используется с успехом зарубежными компаниями. Стоит отметить, что доходы от такого страхования получают не только страховщики, но и сами банки. Вполне естественно, что от подобного страхования в накладе не остается и сам потребитель.

В настоящее время в Украине данное страхование не получило еще должного развития. Это остается актуальным даже несмотря на тот факт, что банки стремительно увеличивают число программ по предоставлению потребительских, автомобильных и ипотечных кредитов. Здесь основополагающая проблема недоразвития банковского страхования обосновывается недопониманием заемщиков.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет