• Google+

Бизнес в оффшорной зоне: преимущества

12 января 2017 г. — Банки Украины

В настоящее время одним из перспективных видов развития бизнеса считается открытие оффшорной компании. Неправильно думать, что открытие подобного бизнеса связано только с меркантильными чувствами собственника – уход от уплаты налогов.

В мире есть страны, с которыми иногда почти невозможно вести легальные экономические отношения. Это, прежде всего, касается действий со стороны некоторых стран – установление всевозможных эмбарго и экономических санкций. Таким образом, сегодня оффшорная компания в нашей стране – это не только попытка уйти от налоговых выплат, а реальная возможность вести международный бизнес. Основным гарантом того, что бизнес будет работать при любых условиях, является его конфиденциальность. Так, практически нереально выяснить, кто является владельцем фирмы, и чьи интересы она представляет на международном рынке.

Если же рассматривать оффшорную компанию не в глобальном плане, а как удобный способ избавиться от непосильного бремя платежей и двойного налогообложения, то такая тенденция в мире существует и вполне пользуется популярностью у бизнесменов. Для этого по всему миру открыто достаточное количество оффшорных зон, которые за небольшую плату готовы предоставить любой компании свою регистрацию и льготные условия сосуществования. Мало того, в некоторых зонах можно зарегистрировать свою компанию, даже не посещая её территории, для этого достаточно воспользоваться услугами посредников или доверенных лиц.

Высокая конфиденциальность оффшорных компаний обуславливается тем, что невозможно установить фактического владельца. Допустим, компания будет зарегистрирована на двух пенсионерок из Чукотки, которые затем доверят управлять делами, вести переговоры и заключать сделки третьему лицу. Далее, эта цепочка может продлиться до бесконечности. Поэтому найти настоящего хозяина фирмы или компании, в действительности почти невозможно.

Основные достоинства оффшорных зон

 - Экономия на налогах и пошлинах.

 - Хороший способ защитить имущество компании и личную собственность бизнесмена.

 - Владельцам оффшорных компаний не нужно отчитываться о своей финансовой и экономической деятельности.

 - Буквально в самые короткие сроки можно зарегистрировать компанию в оффшоре, и тут же начать свою деятельность.

 - Сведения о компании доступны только узкому кругу лиц – её владельцу и акционерам.

Оффшорная компания, о регистрации которой можно больше узнать здесь wugroup.ru, может вести любую деятельность, не запрещённую законодательством страны регистрации. Это может быть международная торговля на валютных и фондовых биржах, производство и продажа товаров, поддержка предпринимательства или вложение денег в интеллектуальный труд. Открытость границ позволяет бизнесу организовывать международные консорциумы, работать в самых благоприятных для дела странах и континентах. С другой стороны, государство также участвует в таких компаниях, вступая в договорные отношения с оффшорными компаниями. Так, чтобы избежать дискриминации отечественных компаний на внешнем рынке, они позволяют им регистрироваться в оффшорах, таким образом, те платят налоги за работу на внутреннем рынке, но имеют свободный выход на международную торговлю.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет