• Google+

Что такое оффшорный счет и какова цель его открытия

3 мая 2015 г. — Банки Украины

Что такое оффшорный счет - прежде чем дать ответ на данный вопрос, необходимо раскрыть само понятие оффшор. В переводе с английского языка, оффшор означает за пределами определенных границ, или вне берегов. Международное право разделяет два основных понятия термина оффшор, в частности:

Классические оффшорные юрисдикции, как налоговые гавани

Не секрет, что классические оффшорные юрисдикции используются в качестве финансовых инструментов для оптимизации налогов сравнительно давно. Во всем мире создаются налоговые схемы с использованием оффшорных юрисдикций для минимизации бюджетных платежей по месту регистрации компании.

В категорию оффшорных могут входить как целые государства, так и отдельные административные единицы, на территории которых действует упрощенная процедура регистрации оффшорных компаний и отсутствует налоговое обременение. Именно благоприятный в плане налогообложения климат и становится главным фактором, привлекающим в юрисдикцию международные оффшорные образования. В таких юрисдикциях частично или полностью исключено корпоративное налогообложение, оффшорные компании оплачивают только регистрационные сборы и фиксированный ежегодный платеж для продления регистрации. А учитывая тот факт, что оффшорные компании и трасты не присутствуют буквально на локальном рынке, их может быть зарегистрировано великое множество.

Государство заинтересовано в привлечение большего числа международных компаний, не обладающих статусом налогового резидента. Обеспечивая, таким образом, инвестиции в местную экономику и стабильный ежегодный доход.

Таким образом, регистрация международной компании и оффшорный счет в банковском учреждении, позволят вам вывести свой бизнес на международный уровень с минимальными затратами и получить при этом большие перспективы для развития.

Оффшорный счет, или как открыть зарубежный счет

Что представляет собой понятие оффшорный или зарубежный банковский счет. По сути это банковский счет, зарегистрированный на физическое или юридическое лицо за пределами страны его регистрации или постоянного места жительства. Как правило, банковские учреждения, оказывающие услуги по регистрации и обслуживанию оффшорных банковских счетов, осуществляют свою деятельность на территории юрисдикций с минимальной ставкой налогообложения. В этой связи, клиенты оффшорных банков могут рассчитывать на определенные юридические и финансовые преимущества.

Оффшорный счет – в чем необходимость

Существует ряд объективных причин, по которым предпочтение бизнесменов отдается оффшорным банковским счетам. Прежде всего, это необходимость в защите своих финансовых активов от непредвиденных политических и экономических событий. Часто необходимость открыть зарубежный счет возникает в связи с изменением действующего налогового законодательства, его ужесточением и т.д. Оффшорный счет может быть открыт по причине перестраховки финансовых средств от рейдерских посягательств или возможности инициации судебного разбирательства. Кроме того счет в оффшорном банковском учреждении позволяет получить доступ к своим деньгам в любой точке нашей планеты. Среди основных преимуществ оффшорных банковских счетов следует выделить безопасность проводимых финансовых операций и приватность связанных с ними сведений. Как правило, нормы права, действующие на территории оффшорных юрисдикций, обеспечивают держателям банковских счетов полную конфиденциальность сведений и банковскую тайну. Некоторые оффшорные юрисдикции пошли в данном вопросе дальше, а именно организовали систему страхования безопасности клиентов в финансовом плане.

Безусловно, выбор юрисдикции и оффшорного банковского учреждения чтобы открыть зарубежный счет, является ответственным этапом построения международной бизнес схемы. Несмотря на то, что практически все оффшорные юрисдикции гарантируют максимальную сохранность и конфиденциальность сведений, необходимо обратить внимание на требования и условия открытия оффшорного счета. Важно понимать от функциональных возможностей использования счета во многом зависят ваши дальнейшие удобства. Кроме того перечень предоставляемых банковских услуг должен в полном объеме удовлетворять запросам и потребностям вашего бизнеса. Прежде всего, вы должны определиться, для чего вам требуется оффшорный счет. Это может быть сохранение или накопление финансовых активов, инвестиционная деятельность или международные оффшорные схемы для оптимизации налогооблагаемой базы.

Выводы:

В заключении можно отметить, что оффшорный счет в банке, может быть полезным по многим причинам. Такие счета идеально подходят для компаний осуществляющих хозяйственную и коммерческую деятельность на международном рынке. Оффшорные счета являются эффективными инструментами для обеспечения конфиденциальности и оптимизации налоговых платежей в бюджет без риска преследования со стороны государственных фискальных органов. Причем данная услуга доступна как юридическим, так и физическим лицам, без ограничений по налоговой принадлежности и гражданства.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет