• Google+

Concord Capital: признанный успех за 10 лет деятельности

17 сентября 2015 г. — Банки Украины

История развития украинской компании Concord Capital начинается с 2004 года. Она была основана группой опытных инвесторов, во главе которых встал Игорь Мазепа, являющий в настоящий момент генеральным директором. По некоторым данным, эти лица – настоящие специалисты в области торговли на биржевом рынке.

Concord Capital уже давно приобрел себе славу как одного из лучших операторов, представленных на украинском фондовом рынке. Кстати, Игорь Мазепа до основания компании стал известным в соответствующих кругах как грамотный и смелый предприниматель, готовый пойти на риск ради достижения поставленной цели.

В начале своей деятельности украинская инвестиционная компания отметилась, как подчеркивают многие, гениальным решением: вместо того, чтобы постепенно завоевывать рынок, она просто купила определенную часть базы клиентов Форекс Тренда, после чего привязала к себе последних тем, что вела с ними дела на прозрачных условиях и предлагала понятные каждому услуги. При этом concord capital не забывал нести и финансовую ответственность перед своими клиентами.

О том, какое состояние у украинской компании, какой она демонстрирует доход и какими средствами управляет, определить с точностью невозможно. Данная информация является закрытой, и ей могут пользоваться только сотрудники Concord Capital. Поэтому общественности мало что известно о финансовом состоянии компании. С другой стороны, понять, что она успешная в выбранной сфере деятельность, позволяет несколько фактов.

Например, ей удалось привлечь для нескольких крупных компаний металлургического, химического и других секторов экономики, ведущих свою деятельность на территории Украины, около двух миллиардов долларов. Сумма существенная, и просто так ее найти никто не может. Стоит отметить, что указанная цифра – это не деньги, принадлежащие Concord Capital или находящиеся под его управлением. Она обозначает лишь то, что данная сумма была получена в результате сделок, посредником в которых выступала рассматриваемая украинская компания.

Еще одним немаловажным фактом, свидетельствующим об успехе Concord Capital, служит то, что компания в 2004 году приобрела сеть частных клиник «Добробрут». По оценкам, сумма сделки составила около 16-18 миллионов долларов.

Из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что указанная сумма является не слишком существенной для инвестиционной компании, а значит, наличные активы у Concord Capital существенные. Кроме того, ее представители заявили о намерении создать фонд прямых инвестиций. Его деятельность ограничится Украиной. Объем возможных инвестиций составит 200-300 миллионов долларов. Целью данного фонда станет приобретение различных активов в кризисный период.

За более чем десятилетнюю историю в адрес concord capital поступают постоянно, как положительные, так и отрицательные. В последнем случае это, скорее, объясняется выбранной сферой деятельности компании. Современный рынок не может удовлетворить потребности каждого, насколько бы успешным брокер ни был.

Направления деятельности Concord Capital

Брокерская

В течение трех лет, с 2005 по 2008 год, Concord Capital входил в пятерку крупнейших компаний на рынке торговли акциями ПФТС. Последняя, в свою очередь, являлась в то время лидирующей площадкой среди всех представленных на фондовой бирже Украины.

В 2009 года Concord Capital был признан крупнейшим оператором из всех, кто торгует на украинской бирже. Кстати, эта компания является одним из акционеров указанной биржи. В 2011 году ей удалось достичь восемнадцатого места на рынке спотов.

Также по результатам независимого исследования, проведенного в 2009 году, Concord Capital был признан лучшим украинским оператором на рынках Восточной Европы.

Инвестиционно-банковская

По результатам независимого исследования MergerMarket и DealWatch, Concord Capital был признан крупнейшим игроком на рынке слияний и поглощений среди всех компаний в странах СНГ в период с 2007 по 2011 года. В 2007 году компания была признана лидером на этом же рынке среди всех финансовых учреждений, ведущих свою деятельность на территории Украины.

Аналитика

В 2009 году Concord Capital входил в тройку крупнейших украинских компаний-аналитиков. В течение двух лет до этого компания была лидером в этом сегменте экономики.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет