• Google+

Денежная система Perfect Money

11 мая 2015 г. — Банки Украины

Хотя в русскоязычной части интернета преобладают такие платежные системы как, например: RBK Money, ВебМани, Яндекс.Деньги, но существуют и другие не менее удобные платежные системы, среди которых можно отметить Perfect Money (PM).

Основанная еще в 2008 году система PM принадлежит концерну Perfect Money Finance Corp., официальный сайт зарегистрирован в Панаме со штаб-квартирой, расположенной в Цюрихе (Швейцария). Компания обладает финансовой лицензией A-класса, что предоставляет возможность проводить операции, как с денежными средствами третьих лиц, так и с драгметаллами.
Регистрация в системе PM

В системе зарегистрироваться довольно просто - от пользователя требуется предоставить минимальные сведения о своей личности, выбрать один из предлагаемых двух аккаунтов: для физических лиц, это Personal, а для юридических – Business. После того, как выполнены все формальности, на электронный почтовый ящик придет письмо от администрации, в котором будет номер ID из шести цифр, присвоенный аккаунту пользователя. Этот же номер будет также логином в Perfect Money. Вдобавок, ID также соответствует номеру счета получателя при проведении операций внутри самой системы.

Пользователям PM по умолчанию предоставляются следующие виды счетов: USD – в долларах, EUR – в евро и GOLD – тройские унции золота. Кроме того, пользователь имеет возможность создать еще шесть дополнительных счетов для своего аккаунта, но в предлагаемой валюте, при этом существует обменник Perfect Money на другие электронные деньги.
Также в системе предусмотрено для пользователей три статуса: Normal, Premium, Partner. Сразу после регистрации все пользователи получают статус Normal. Следующий присваивается клиенту если его оборот денежных средств на балансе достиг определенного показателя либо по истечении года, если он подаст соответствующую заявку. Статус Premium может быть присвоен пользователю на основании решения, которое принимается администрацией системы в индивидуальном порядке.

Возможности платежной системы PM

Основные услуги, предусмотренные в системе:

- пользователи могут проводить взаиморасчеты;

- зачисление прибыли от всевозможных бизнес-проектов в интернете;

- покупка драгметаллов и валюты в сети интернет;

- хранение валюты на внутреннем счете и получение ежемесячной комиссии;

- можно осуществлять регулярные платежи, оплачивать услуги и товары, приобретенные в сети интернет.

Вывод и пополнение денежных средств

Системой Perfect Money предусмотрено ввод/вывод денежных средств 3-мя способами:

- перевод на банковский счет клиента – администрация рассматривает поданную заявку пользователем в течение суток. После этого на внутренний e-mail приходит ответ. Минимальную сумму, которую можно вывести – это $1000;

- выводить денежные средства можно и с использованием обменников, являющимися партнерами компании;

- есть возможность пополнения и вывода средств за счет перевода валюты в другие платежные системы. Например, WebMoney или Pecunix.

Безопасность личного кабинета в системе

Perfect Money предлагает своим клиентам три вида защиты аккаунта от взлома, которыми можно воспользоваться по желанию:

- проверка входа по IP. Если злоумышленник попробует войти в личный кабинет пользователя с IP, который не принадлежит клиенту, то вход в аккаунт будет заблокирован, а пользователь на e-mail получит письмо с кодом безопасности;
 
- авторизация через SMS-сообщение – чтобы войти в аккаунт на мобильный клиента будет отправлен код авторизации;

- кодовая карта – на e-mail клиента приходит письмо с графическим изображением кода авторизации.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет