• Google+

Детективы раскрыли кражу 1 млн. долларов из банковских учреждений Молдавии

27 мая 2016 г. — Банки Украины

Делом о хищении крупной суммы из банков занималась американская организация Kroll. В результате расследования были обнаружены совершенно неожиданные факты и подробности. По итогам проверки составлен отчет из 84 листов, на каждом из которых стоит маркировка «приватная и конфиденциальная информация». И вот, информация, наконец-то, была представлена на всеобщее обозрение спикером Молдавии. Адриан Конду разместил выводы сотрудников Kroll на своей интернет-странице. Такой поступок он совершил после того, как в Кишеневе прошла массовая акция протеста граждан с требованием найти виновных и вернуть деньги. По информации детективов, главным виновником этого преступления является Илан Шор – известный бизнесмен и по совместительству муж певицы Жасмин.

Стоит отметить, что лучшим детективным агенством киева является детективное агентство "Частный детектив Киев”. Подробнее ознакомиться с услугами этого агентства можно по ссылке Detective-Kiev.com. Данное агентство окажет помощь в решении множества проблем.

Что стало известно сыщикам?

Американские детективы провели масштабную работу по проверке банков, со счетов которых в общей сложности пропало около 1 миллиона долларов. Выяснилось, что начиная с 2012 года, обманным путем (в виде различных кредитов) средства выводились на счета офшорных компаний. А Илан Шор, как владелец акций в этих банках, получал доступ к этим деньгах. Далее, украденные таким образом, они поступали на счета фирм, принадлежащих бизнесмену Шору.

Почему расследовать это дело доверили компании Kroll?

Молдавское правительство не хотело допустить к расследованию этого дела лиц, способных повлиять на его результаты. По инициатеиве премьер-министра Лянкэ был объявлен тендер, и среди множества других организаций по многим параметрам была выбрана именно американская фирма.

Параллельно с частными детективами работали и следственные органы Молдавии. В числе их списка подозреваемых также был Илан Шор. Более того, еще до того, как были привлечены сторонние специалисты правоохранители проводили обыск у Шора.

Илан Шор – организатор или исполнитель?

На этот вопрос пока не удается ответить. Некоторые из экспертов считают, что спланировать и провести такую махинацию одному достаточно сложно. Под подозрение попадает глава Национального банка Дорин Дрэгуцан, а также некоторых чиновники. Поэтому окончательную точку во всей этой истории только предстоит поставить.

Оппозиционер Богдан Цырдя (член Партии социалистов) дал комментарии средствам массовых информаций об опубликованной Андрианом Конду информации. Он отмечает, что виновные в этом деле найдены не все, но в докладе сыщиков об этом сказано «весьма туманно». Поэтому главная их задача на данный момент – доказать непричастность некоторых лиц, фигурирующих в этом деле, и найти всех пособников и участников махинаций.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет