• Google+

Дубинский: Национальный банк Украины — это «королевство кривых зеркал»

19 сентября 2016 г. — Банки Украины

Национальный банк Украины представляет из себя «королевство кривых зеркал». Именно так оценил нынешнее состояние главного финансового регулятора страны журналист Александр Дубинский.

На своей странице в социальной сети Facebook он пишет, к концу июня следующего года в НБУ намерены завершить оценку пригодности руководящего состава десяти главных банков Украины. И это при том, что самим Нацбанком руководит человек без необходимого опыта работы на руководящей должности, а банковским надзором занимается и вовсе человек, в биографии которого имеется целых два уголовных дела.

«У самой Мадам вопросы к квалификационным параметрам (нет 10 лет опыта работы на руководящих должностях). А у куратора банковского надзора — в биографии пара уголовных производств», — возмущается Дубинский в соцсети.

Речь, разумеется, идёт о главе НБУ Валерии Гонтаревой, которая не имеет десятилетнего опыта работы на руководящих должностях, необходимых для эффективного исполнения обязанностей начальника главного финансового регулятора страны, а также ее подчиненных.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет