• Google+

ЕЦБ получит полномочия европейского мегарегулятора

10 марта 2017 г. — Банки Украины

Центральный банк Европы в скором времени получит свою привилегию, которая будет измеряться в полномочия финансового регулятора. ВВС рассказало миру о том, что такое решение было принято министрами 27 государств, которые входят в Евросоюз. В предварительных планах было намечено, что работать этот механизм начнет в конце года, но так как ничего не получилось, начало его действий перенесли на начало следуйщего года. В прочем, ничего нового. На портале ukr.media можно найти много новостей, касающихся Украины, а также ключевые новости мира. Здесь есть интересные новости на различные темы.

Вольфганг Шойбле выявил свое мнение по поводу работы единого регулятора. Он считает, что это первый шаг к созданию единого банковского союза Европы. Что же будет контролировать новый механизм? В его полномочиях будет регулировка 200 самых крупных банков, а также вымешивание в жизнь мелких банков, если последних сопровождать финансовые трудности.

Вообще, споры о том, в какие банки должен будет вмешиваться финансовый регулятор, ведутся до сих пор. Германия, к примеру, говорит о том, что мелкие банки должны иметь свою юриспруденцию. А вот Франция наоборот считает, что раз уже создали такой регулятор, значит он должен быть единым для всей Европы, вне зависимости от размеров банков. А вот Великобритания против создания финансового регулятора и считает, что к ее мнению должна прислушаться вся Европа.

В современном бизнесе очень большую, если не основную роль играет финансовая отчетность, которую все бизнес-структуры должны предоставлять в налоговые органы. Если в таких отчетах будут существовать серьезные ошибки, то это станет поводом для проверки вашего предприятия контролирующими органами, а эта очень не приятная процедура. В силу этого необходим грамотный финансовый отчет, который не всегда под силу сделать вашему штату сотрудникам.

Переживать по этому поводу не стоит. Можно обратиться к сторонним компаниям, которые оказывают такие услуги. Специалисты компании не только проведут необходимый аудит, но и определят вероятность проверки вашей фирмы налоговой инспекцией, а такая информация может быть очень полезна.

На подобных моментах ни в коем случае нельзя экономить, так как вопрос слишком серьезен, и от эффективности финансовой политики компании будет зависеть ее будущее. Тем более, если в плане финансовых операций фирма будет чиста, это позволит привлечь и инвестиционные средства в капиталооборот.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет