• Google+

Эксперты прогнозируют новый обвал гривны

18 января 2015 г. — Банки Украины

Власть не будет предотвращать дальнейшее обесценивание гривны в 2015 году. Такое мнение выразила старший аналитик финансовой компании "Альпари" Анна Бодрова в комментарии изданию Газета по-украински. 

 По ее мнению, в текущем году обменный курс обвалится до 30 грн./долл. против нынешних 20 грн./долл. В то же время экс-советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов прогнозирует дальнейшее сокращение золотовалютных резервов Украины в случае требования России погасить кредит в 3 млрд долл. уже в январе текущего года.

 По его словам, это может привести к остановке предоставления займов международными кредиторами и, как следствие, к дефолту Украины. Отметим, что на небанковском рынке 15 января физлица, торгующие валютой, были готовы купить доллар по 18,2-22,60 грн., продать - по 19-23 грн., по данным заявок на специализированных интернет-ресурсах.

 По сравнению с предыдущим днем курс повысился в среднем на 84 коп. Так, 14 января доллар предлагали купить по 18-19,5 грн., продать - по 18,95-23. Вместе с тем сегодня на открытии межбанковского валютного рынка Украины курс остался неизменным - 16,1-16,35 грн./долл., по данным компании Укрдилинг.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет