• Google+

Есть ли гарантии по гарантиям?

5 марта 2010 г. — PRO100 GARANTIYA

В связи с нашумевшими слухами о банкротстве банков компания "ЛІГА ЗАКОН" решила рассмотреть возможные последствия ликвидационной процедуры. О том, как она может повлиять на заемщика, можно почитать в материале "Банк "утонул". Спасется ли заемщик?". Сейчас же поднимается вопрос о возможных последствиях банкротства банка для обладателя банковской гарантии.

Согласно ст. 560 Гражданского кодекса, "за гарантією банк, інша фінансова установа, страхова організація (гарант) гарантує перед кредитором (бенефіціаром) виконання боржником (принципалом) свого обов'язку". Гарантия является довольно специфическим видом обеспечения исполнения обязательств. Ведь обязательства гаранта перед кредитором не зависят от основного обязательства (его прекращения или недействительности) и ограничиваются уплатой суммы, на которую выдана гарантия, в случае нарушения обязательства должником.

Не выясняя этапы и не вдаваясь в детали процедуры банкротства банка, самое важное для обладателя гарантии знать, как ликвидация влияет или может повлиять на его отношения с банком. Дело в том, что согласно ст. 91 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" (далее - Закон о банках) со дня принятия решения об отзыве лицензии и назначении ликвидатора срок исполнения всех денежных обязательств банка и обязательств относительно уплаты налогов и сборов (обязательных платежей) считается наступившим.

Можно ли в этом случае считать, что наступил срок уплаты суммы, на которую выдана гарантия? Само по себе начало ликвидации банка еще не влечет за собой выполнение обязательства по гарантии. Для этого необходимо нарушение обязательства должником (принципалом). Ведь согласно ч. 1 ст. 563 ГК, только в случае нарушения должником обязательства, обеспеченного гарантией, банк обязан уплатить кредитору денежную сумму в соответствии с условиями гарантии. Учитывая финансовый кризис, нарушение обязательств должником долго ждать вряд ли придется.

После нарушения должником своего обязательства, бенефициар должен был бы предъявить в письменной форме банку требование об уплате денежной суммы в соответствии с условиями гарантии. Получив такое требование, банк должен убедиться в его достоверности. В то же время полученное требование в соответствии с Положением о порядке осуществления банками операций по гарантиям в национальной и иностранных валютах является достаточным условием для уплаты средств. Но для этого требование и документы, обусловленные в гарантии, должны соответствовать ее условиям, а также должны быть получены банком в течение срока действия гарантии и способом, указанным в гарантии.

Такой порядок получения выплаты денежной суммы ожидал бы обладателя гарантии, если бы не началась процедура банкротства банка. Дело в том, что согласно п. 8 ст. 91 Закона о банках "вимоги за зобов'язаннями банку, що виникли під час проведення ліквідації, можуть пред'являтися тільки в межах ліквідаційної процедури".

В дальнейшем ликвидатор составляет перечень (реестр) акцептированных им требований, который утверждается Комиссией НБУ или его территориального управления. Обладателю гарантии очень важно "оказаться" в этом реестре, поскольку следующим этапом ликвидационной процедуры является составление промежуточного ликвидационного баланса. Может возникнуть ситуация, когда требования кредитора по каким-то причинам не были включены в реестр. В этом случае необходимо воспользоваться п. 13.3. Положения о мерах воздействия.

Дело в том, что Комиссия НБУ может принять решение об утверждении изменений к перечню требований кредиторов по предложению ликвидатора, да и то только по определенным основаниям. В отношении предприятия - обладателя гарантии такими основаниями могут быть:

- решение суда о признании лица кредитором и обязательстве ликвидатора о включении требований этого кредитора;

- документы, подтверждающие правопреемство юридического лица вследствие реорганизации по требованиям кредиторов, включенных в реестр;

- ходатайство ликвидатора об исправлении ошибки, допущенной им или предыдущим ликвидатором во время акцентирования требований кредиторов.

После составления промежуточного ликвидационного баланса ликвидатор начинает продавать имущество (активы) банка. Денежные средства, полученные от продажи активов, направляются на удовлетворение требований кредиторов в определенной очередности. К сожалению, требования обладателя гарантии окажутся в последней, седьмой, очереди.

Это чревато двумя моментами. Во-первых, требования каждой последующей очереди удовлетворяются в меру поступления средств от продажи имущества банка после полного удовлетворения требований предыдущей очереди. Во-вторых, в случае недостаточности средств для удовлетворения всех требований одной очереди требования удовлетворяются пропорционально сумме требований, которые принадлежат каждому кредитору одной очереди.

Таким образом, банкротство банка крайне невыгодно с точки зрения обладателя гарантии. Ведь отсутствие ликвидационной процедуры позволяет бенефициару получить денежную сумму, на которую выдана гарантия, предъявив только требование в соответствии с условиями в гарантии. Тогда как банкротство "отбрасывает" обладателя гарантии на седьмое место в очередности удовлетворении его требований.

Предоставлено PRO100 GARANTIYA со ссылкой на news.ligazakon.ua

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет