• Google+

Где и как хранить деньги дома

25 августа 2015 г. — Банки Украины

У каждого из нас дома хранятся различные драгоценности или просто ценные вещи, это может быть антикварное столовое серебро, семейные драгоценности, старинные ордена или медали, а также некоторая сумма наличных денег. Наши люди пока не полностью доверяют банкам и часто хранят деньги дома. Поэтому вопрос сохранения денег и ценностей достаточно актуален.

Несмотря на достаточно частые случаи ограбления квартир, мы почему-то думаем, что с нами этого не случится, и совершенно напрасно. Не все осознают, что железная дверь и решетки на окнах для сегодняшних грабителей – вовсе не преграда. Рассмотрим, в каких же местах лучше всего хранить ценности в своей квартире или доме.

Надежнее всего спланировать тайник уже на этапе строительства дома или ремонта квартиры. Именно во время ремонтных работ легче всего вмонтировать нишу для сбережения ценностей или сейф в стену, под пол или в пространство подвесного потолка. Также интересными вариантами являются тайники за шкафами-купе, в кладовке.

Устраивая тайник, пользуйтесь навыками маскировки, например, в электрическом шкафу под ненастоящими проводами можно утроить потайную дверцу тайника. Другой вариант: в шкафу оборудуют застенок, неотличимый от панелей шкафа, в промежутке обустраивают тайник, где хранят ценности. Все эти методы не очень просто воплотить в жизнь в своей квартире без специальных навыков, в основном они эффективны для долгосрочного сбережения ценностей, например, икон, картин, антикварных книг и др. Для денег эти приспособления не очень удобны, так как часто необходимо пополнить сбережения или, наоборот, взять оттуда некоторую сумму, поэтому доступ к ним должен быть простой.

Еще одним надежным тайником выступает бытовая техника, например, постоянно сухая часть стиральной машины отлично подойдет для хранения ценностей, добраться до такого тайника сложно, а вынести такой крупногабаритный груз незаметно – невозможно. Еще одна хитрость для сбережения небольших по размеру вещей – не подключенная розетка, где можно обустроить маленький тайник, а для видимости подключить к нему вилку с проводом, который ни к чему не подключен. Тайник можно обустроить под кафелем в ванной или коридоре, главное, обеспечить водонепроницаемость. Бутафорские трубы отопления станут надежным хранилищем для рулонов денег.

Тайники сомнительной надежности

В эту категорию тайников относятся:

• тумбочки и полки с двойным дном;

• вшитые в подушки или одеяла свертки или шкатулки;

• спрятанные в книгах или за ними деньги;

• тайники в матрасах и сиденьях стульев и диванов и т.д.;

• скрытые вентиляционные трубы;

• банки с сыпучими продуктами, которые размещаются в гараже или кладовке.

Все эти уловки могут послужить временным хранилищем, пока хозяин не обзаведется сейфом или другим надежным тайником. Главным минусом таких хранилищ является то, что человек, спрятав там свои ценности, иногда забывает это определенное место и долго не может найти свои вещи, бывают случаи, когда тайники вместе с ценностями просто выбрасывают.

Ненадежные тайники

Воры – отличные психологи, им, как никому, отлично знакомы привычки людей, поэтому они быстрее всего начнут искать ценности в таких местах: платяной шкаф, комод, разнообразные тумбочки, матрасы, диваны, кровати, гардероб, сумки, зеркала и даже комнатные растения. Эти предметы обыскиваются в самом начале, поэтому устраивать тайники в них – бесполезно.

Домашний «банк»

Для сохранения семейных ценностей есть вариант арендовать в банке индивидуальную ячейку. Эта услуга платная, но достаточно надежная. Ключ от ячейки имеет хозяин вклада, а также работник банка. Забрать свои ценности из ячейки хозяин может при наличии паспорта. Бывают случаи, что срок аренды ячеек составляет до 50 лет. Иногда ценные вещи из ячейки получают наследники хозяина банковской ячейки. Если по каким-то причинам этот способ не подходит, то остается вариант хранения ценностей в домашнем сейфе (по этой ссылке http://www.moyo.ua/tovary_dlya_doma/ohrana_i_signalizaci/sejfy/ можно посмотреть варианты сейфов), купить и установить который сейчас совсем несложно.

Сейфы для бытового использования обычно для надежности замуровываются в стену. Вор-непрофессионал, скорее всего, даже не заметит его, а специалист хоть и найдет сейф, но открыть его не сможет. Вынести сейф – дело не простое, так как это достаточно тяжелая конструкция и многие из них прикручены к полу или вмонтированы в стену. Замки для сейфов бывают механические и электронные. Механические замки открываются ключами, а электронные можно открыть с помощью специального кода, который необходимо ввести на клавиатуре. Для усовершенствования сохранности сейфа внутри него устраивают еще один тайник, который станет настоящим сюрпризом для грабителей.

Все сейфы делятся на взломостойкие и огнестойкие. Взломостойкие сейфы имеют корпус, состоящий из трех слоев: внешнего, бетонного слоя с различными укрепляющими наполнителями и внутренний слой. Чтобы повысить прочность бетонного слоя в него подмешивают различные добавки типа гранитной или мраморной крошки, могут дополнительно укрепить слой с помощью металлической арматуры.

Огнестойкие сейфы призваны защищать ценные вещи от огня, так как по статистике, пожары уничтожают ценности в 10 раз чаще грабителей, поэтому пренебрегать такими устройствами не стоит.

Следует добавить, что совершенствованию сейфов нет конца, современные производители внедряют инновационные технологии для достижения абсолютной стойкости сейфов.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет