• Google+

Где найти средства для создания бизнеса

11 июля 2016 г. — Банки Украины

Многие люди мечтают о собственном бизнесе, но совершенно не понимают, где взять средства, чтобы его начать. Хотя источников не так уж и мало.

Собственные сбережения. Это, конечно же, самый идеальный вариант, но самый редкий. Если использовать свои накопления, то никому не придется отчитываться, куда они потрачены. В будущем не будет долгов.

Ярким примером удачливого бизнесмена является Захар Смушкин, который владеет одним из самых крупных предприятий России «Илим». Перейдя по ссылке http://mosmax.livejournal.com/221896.html, можно почитать подробнее об этом бизнесмене.

Венчурные инвесторы. Такие люди или фонды готовы вложить средства в совершенно новые идеи, доверить свои денежные средства неизвестным людям. В то же время, расплачиваться придется, могут запросить половину будущего бизнеса, либо определенный процент, который будет отчисляться из прибыли, а могут быть просто ссудные проценты.

Займы у частных лиц. Частными лицами в данном случае выступают родственники, друзья и близкие. При кажущейся простоте такого метода приобретения первоначального капитала, его считают самым рискованным. Обычно все заканчивается одинаково, если бизнес идет, то он смешивается с личной жизнью. Если бизнес не пошел, то отдавать деньги очень сложно, а близкие люди ссорятся.

Банковские кредиты. Прежде всего, необходимо понимать, что придется оплачивать очень высокие проценты. Получить деньги именно на развитие собственного дела, начинающему бизнесмену достаточно сложно. Со стороны банковского учреждения будет тщательная проверка и не один день. Если брать даже потребительский кредит, но не целевой, то процентные ставки также будут очень высокими.

Инвесторы. В отличие от венчурных инвесторов, эти люди готовы вложить собственные средства в стартап, рассчитывая на то, что в скором будущем они окупятся, и будет даже получена большая прибыль. Но, таких людей достаточно сложно найти, а тем более убедить, что идея стоит того, чтобы вложить в нее денежные средства.

Совместное предприятие. Можно найти единомышленника и совместно вложить средства в начало бизнеса. Но, главное, на стадии первой договоренности оговорить все тонкости, так как есть огромный риск, что партнер по бизнесу кинет.

Совмещение. Если работаете в офисе на «дядю», то возможно параллельно уже заняться бизнесом. Понятное дело, что это не очень честно, но с другой стороны, чем просто бороздить просторы интернета, лучше заняться полезным делом, пускай это будет пока небольшой интернет-магазин, который можно самостоятельно сделать во время работы и в это же время принимать заказы.

В любом случае, какой бы вариант не был выбран, прежде всего, создайте бизнес-план, который можно показать потенциальному инвестору. К тому же этот план позволит в очередной раз, лично для вас понять, насколько идея жизнеспособна.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет