• Google+

Где взять финансы для бизнеса

19 апреля 2016 г. — Банки Украины

Многие люди стараются найти себя в этой жизни. Правильнее всего для реализации самого себя и получения дохода открыть собственный бизнес. Вполне естественно, что для любого дела потребуются финансы. В настоящее время финансы на предпринимательскую деятельность можно получить от инвестора, в кредит или же что-то предоставив в залог.

Несмотря на все кризисы и неустойки, стойкий бизнес все равно продолжает развиваться. Одним из таких примеров является Архангельский ЦБК. Как говорит советник Pulp Mill Holding Крупчак, все дело в командном духе. Именно так данный комбинат смог добиться успеха.

Финучреждения

Обзавестись стартовым капиталом можно в банковском учреждении или в ломбарде. Кто-то может отдавать предпочтение работе при использовании залогового кредитования. Наиболее выгодно в качестве залога использовать драгоценные металлы и объекты недвижимости. Обусловлено это тем, что они меньше всего обесцениваются, и финансисты за них предоставляют наибольший процент по отношению к реальной цене.

Можно заложить и движимое имущество, представленное личными транспортными средствами. С этой целью можно обратиться к помощи автокредита или автоломбарда. Выбор определяется методом функционирования определенного бизнеса. В автомобильном ломбарде деньги можно получить скорее, но в данном случае автомобиль остается в качестве залога. В банковской организации условия будут несколько хуже. Между тем, здесь в виде залога выступает исключительно паспорт автомобиля.

В том случае, когда адекватный залог отсутствует, стоит попытаться получить необходимую сумму в банковской организации посредством привлечения поручителей. Они будут выступать в качестве гаранта финансовой платежеспособности, рискуя своими деньгами. Роль подобного поручителя на себя может на себя взять физическое или юридическое лицо. Также гарантом может выступать фонд помощи развитию предпринимательства. Так сложилось, что они обеспечивают гарантией половину запрашиваемой суммы под пару процентов.

Работа инвесторов

В виде наиболее безопасного и комфортного варианта обзавестись требуемой суммой на ведение бизнеса, выделяется заем, взятый у знакомых. Даже в том случае, если сумма будет браться под процент, этот вариант выгоднее обращения в банковскую организацию или ломбард. Несмотря на то, что в действительности такой вариант является самым оптимальным для инвестирования, очень редко кто им в состоянии воспользоваться. Имеются и бескорыстные добровольные инвесторы. Наиболее часто они встречаются на всевозможных платформах Всемирной паутины. В добровольном порядке пользователи вкладывают финансы в те проекты, которые их заинтересовали. Вариант хорош тем, что не подразумевает никаких обязательств. А негатив его в том, что может использоваться только для выдающихся проектов.

Как бы то ни было, с самого начала процесс поиска инвесторов стоит начинать с представления своего проекта в выгодном свете. Все нюансы должны быть грамотно и четко описаны.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет