• Google+

Холодильные, морозильные шкафы – залог сохранения свежести продукции

30 апреля 2017 г. — Банки Украины

Профессиональное кухонное оборудование для заведений сферы пищевой промышленности - не только тепловые, но и рефрижераторные устройства. Холодильные, морозильные шкафы – приспособления, на которые возлагаются довольно-таки важные задания – сохранять свежесть продукции путем заморозки или охлаждения на короткие сроки до непосредственной реализации. Для нужд конкретного предприятия выдвигаются индивидуальные требования, на которые нужно обращать внимание при выборе и покупке.

Холодильные, морозильные шкафы несколько различаются между собой, поскольку используются они для различных функций. Шкафы холодильные предназначены для не долгосрочного хранения охлажденной готовой продукции (выпечки, салатов, коктейлей, напитков, десертов и пр.) Морозильные – замораживания продуктов, полуфабрикатов для хранения их на более длительный период. Этим объясняются температурный рабочие режимы изделий: в первом случае – среднетемпературные или комбинированные, во втором – низкотемпературные (от 0 до -40 градусов Цельсия). Для того, чтобы выбрать, какое именно устройство вам необходимо, важно взвесить потребности, специфику производства.

Холодильные, морозильные шкафы отличаются внешними габаритами, полезным размером внутреннего пространства, материалами из которых они изготовлены. Как правило, корпус, обивка внутренней камеры, дверцы выпускаются из пищевой стали или алюминия. Между внутренними и внешними стенками расположен слой термоизоляционного материала. В целях той же термоизоляции на дверцах крепятся резиново-магнитные уплотнители, что позволяет поддерживать стабильную температуру внутри рабочей камеры агрегата. Иногда устройства оснащаются дверцами с прозрачными стеклянными или пластиковыми вставками. Такие модели предназначены для размещения в торговых залах супермаркетов, кафе, баров, ресторанов, заведениях общественного питания для осуществления демонстрационной функции.

Для поддержания стабильного температурного режима холодильные, морозильные шкафы оснащаются надежными, экономными, но в то же время производительными охлаждающими узлами (электромотор, компрессор, хладагент). Контроль за стабильной работою осуществляется рядом электронных датчиков и термостатов. Управлять устройствами можно при помощи механической или электронной контрольной панелью. Нередко холодильные, морозильные шкафы располагают дополнительными функциями как, к примеру, быстрая заморозка и автоматическое размораживание. Для удобства размещения внутри продуктов имеются полки, положение которых можно свободно регулировать по высоте.

Статья написана по материалам сайта - prof-oborud.com.ua

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет