• Google+

Инвестирование проектов как сфера деятельности инвестиционных фондов

27 февраля 2017 г. — Банки Украины

Инвестиционные фонды в своей профессиональной деятельности в основном работают с различными проектами. Инвестирование проектов – это фактически и есть инвестиционная деятельность. Однако именно инвестиционные фонды занимаются отбором наиболее конкурентно способных из них. Они, основываясь на степени жизнеспособности проекта, его рисках и возможном уровне доходности проводят отбор и останавливаются на тех проектах, которые в полной мере соответствуют их инвестиционным ожиданиям. Именно им в конечном итоге и предоставляется финансирование. Даже если вы инвестировали средства, к примеру, в лишние расходные материалы, не спешите отчаиваться. Можно обратиться в компанию tonerpark.ru, которая занимается скупкой картриджей. Есть возможность продать картриджи по хорошей цене.

Инвестирование проектов становится возможным лишь после прохождения процедуры отбора в инвестиционном фонде. Можно выделить ряд критериев, которые определяют соответствие проекта требованиям инвестиционного фонда.

Во-первых, инвестирование проектов происходит лишь в том случае, когда проекты выполнены с учетом особенностей сферы деятельности инвестора. Если проект не вписывается в представления инвестора о собственных функциях и задачах, это проект не имеет шансов получить финансирование.

Во-вторых, критерием отбора инвестиционных проектов является объем и срок инвестиций. Каждый инвестор подбирает для себя проект с учетом объема свободных финансовых активов и срока их возможного вложения и оборота.

В-третьих, создатели проекта для того, чтобы соответствовать требованиям отбора в инвестиционном фонде, должны позаботиться о наличии всех необходимых документов: разрешений, лицензий, сертификатов, патентов, без которых невозможна реализация инвестиционных проектов.

Также инвестирование проектов предполагает вложение средств только в те проекты, которые обладают значительным предпринимательским потенциалом.

Обязательным условием для предоставления проекта на рассмотрение в инвестиционный фонд является наличие четкого разработанного и прописанного до мелочей бизнес-плана. Он позволит инвестору получить представление о необходимых объемах инвестиций и ожидаемой прибыли.

Инвестирование проектов может также осуществляться комплексно. Это означает, что некоторое количество проектов могут быть сформированы в один инвестиционный портфель. Комплектация портфеля проходит по принципам близости проектов целям и стремлениям компаний. Портфели инвестиций должны максимально обезопасить инвестора от возможных рисков и создать для его инвестиций самые благоприятные условия.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет