• Google+

Из Нацбанка ушел Рашкован, а Украина нарастила резервы

7 июля 2016 г. — Банки Украины

Украина получит от Еврокомиссии 55 млн евро и продолжает наращивать резервы, а фондовые биржи — отчитываться о своих результатах.

Владислав Рашкован покидает Нацбанк ради собственной компании

1 августа заместитель главы Национального банка Украины Владислав Рашкован завершит свою работу в Национальном банке Украины.

Одной из причин своего ухода Владислав Рашкован называет желание дать дорогу молодым кадрам. "НБУ должен стать магнитом для талантов, мы должны привлечь лучших людей с рынка и … не дать им здесь состариться — они должны вернуться обратно на рынок более профессиональными и стать амбассадорами политики регулятора и создателями добавленной стоимости в экономике", — написал Владислав Рашкован.

Золотовалютные резервы Украины выросли на 3,3%

По предварительным данным, международные резервы Украины на 1 июля 2016 составили $13,988 млрд в эквиваленте. Объема резервов растет третий месяц подряд. В июне он увеличился на 3,3% или $452 млн. За последние 12 месяцев резервы выросли на 36.3%.

Увеличение резервов в июне произошло прежде всего благодаря покупке Национальным банком иностранной валюты для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском валютном рынке и пополнения резервов. Чистая покупка валюты Национальным банком в течение месяца составляла $429,6 млн. Аукционов по продаже валюты Национальный банк в июне не проводил.

Также наращиванию резервов способствовало поступление в пользу правительства в сумме $70 млн, в том числе $50 млн поступило от размещения государственных облигаций, номинированных в долларах США.

Украина получит от Еврокомиссии 55 млн евро

Кабинет министров Украины намерен договориться с Европейской Комиссией о получении 55 млн евро на бюджетную поддержку региональной политики в 2016-2018 гг.

"Правительство Украины и Еврокомиссия подпишут дополнительное соглашение, которое позволит получить 55 млн евро на бюджетную поддержку региональной политики Украины в течение 2016-2018 годов", — сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Кабмин в среду одобрил проект соответствующего соглашения и поручил его подписание вице-премьеру-министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Зубко.

Объем торгов на бирже "Перспектива" в июне вырос на 25%

В июне на бирже "Перспектива" заключено 530 договоров на общую сумму 8,83 млрд грн (на 25% больше, чем в предыдущем месяце), с начала года — 3 458 договоров на сумму 66 млрд грн.

По оперативным данным интернет-сайтов фондовых бирж, в первом полугодии 2016 года "Перспектива" заняла первое место по объему торгов (с долей общего биржевого оборота 61%), второе место заняла ПФТС (37%), третье — у "Украинской биржи" и ПАО "КМФБ" (по 1%).

Наибольший объем торгов в июне был зафиксирован с государственными облигациями (99,60%), опционными (0,28%) и инвестиционными сертификатами (0,10%), облигациями предприятий (0,02%). При этом 16,56% торгов проведено на рынке РЕПО, 0,02% — на рынке заявок, 83,42% — на адресном рынке.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет