• Google+

Как избежать «подводных камней», если вас заинтересовали квартиры посуточно?

29 августа 2016 г. — Банки Украины

Сегодня все чаще туристы и бизнесмены при поиске ночлега в Киеве отдают предпочтение съемным квартирам посуточно, а не гостиничным номерам. Ведь это позволяет за небольшую сумму получить комфортное жилье с домашней атмосферой, в котором в течение всего срока аренды вы сможете чувствовать себя полноправным хозяином.

Как и в любом другом крупном городе страны, столичный рынок недвижимости насыщен объявлениями о сдаче квартиры посуточно, Дарницкий район, кстати, прекрасное место для проживания, в разной ценовой категории. На что же обратить внимание при выборе? Ведь стоимость не всегда является главным фактором.

Вы должны понимать, что в интернете можно встретить объявления, которые разместили не собственники жилья, а посредники. Поэтому, если вас заинтересует этот объект, вам придется заплатить риелтору процент со сделки. Если вы не предусматриваете такие траты, ищите квартиры посуточно на Дарницком и другие, всегда готовы предложить гостям столицы варианты проживания в соответствии с любым уровнем бюджета, на специальных порталах по поиску посуточного жилья. Здесь представлены доступные и комфортные квартиры от собственников, которые имеют полное описание, фотографии и видео. Объявления, размещенные на таких порталах, проходят тщательную проверку безопасности, поэтому вы можете быть уверены в сотрудничестве с надежными арендодателями.

К тому же нередко сотрудничество с посредниками может завершиться обманом. Происходит это предельно просто. Злоумышленник снимает квартиру на сутки, после чего пытается передать ее в аренду другим лицам на более длительный срок. Все заканчивается тем, что арендаторы, по сути, незаконно находятся в помещении, о чем им сообщает впоследствии хозяин квартиры и просит освободить ее. Чтобы не стать жертвой мошеннической аферы, придерживайтесь следующего совета.

Обязательно проверяйте документы собственника жилья, владеет ли он им один или право собственности на жилье распространяется и на других членов семьи, которые могут быть против сдачи помещения в посуточную аренду.

Внимательно осмотрите помещение до того, как подписать договор и оплатить обозначенную арендодателем сумму. Зачастую фотографии в объявлениях приукрашают действительность, поэтому проверьте наличие предметов первой необходимости и исправность техники.

Посуточная аренда квартиры лишь на первый взгляд кажется максимально простым процессом. Чтобы ваше проживание не было омрачено неприятными сюрпризами, вплоть до выселения, обязательно подойдите к решению этого вопроса ответственно.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет