• Google+

Как накопить денег для ребенка

6 мая 2016 г. — Банки Украины

Каждый из родителей желает, чтобы его ребенок был обеспеченным. На маленьких детей требуются ограниченные суммы. Между тем, дети растут, и как следствие, увеличиваются и затраты на них. Если маленьким детям в основном требуются только памперсы Чикул, например, и детское питание, то обучение в ВУЗах подразумевает довольно серьезные затраты. Далее, приобретение автомобиля, недвижимости. Далеко не каждому под силу приобрести ребенку жилплощадь из «карманных средств». Более просто скопить необходимую сумму на первоначальный взнос.

В частности, если откладывать на депозит в банке всего по 100 долларов, спустя всего 15 лет станешь «счастливым обладателем» $40 тысяч.

Естественно, не многие пойдут на риск для того, чтобы оставить в банке средства на продолжительный срок. На этом основании банковскими организациями предлагаются самые выгодные и гибкие условия. Подписание депозитного договора осуществляется на один год. Если же деньги на счету остаются, то договорные условия продлеваются еще на год. В результате, посредством ежегодно осуществляемой процентной капитализации и нерегулярных небольших взносов, имеют неоспоримую возможность собрать неплохие суммы.

Собирать финансы для собственного ребенка можно при помощи типового депозита или специализированной программы. Максимальное значение ставки по программе может доходить до 18 процентов. Если рассматривать иностранные валюты, то для доллара они не превышают 9,5 процента, а для евро это значение около 7,5 процентов. Стоит заметить, что сумма первоначального депозита может быть минимальной. В основополагающем количестве случаев сумма и периодичность осуществления вкладов банковскими организациями не регламентируется.

Если человек сомневается в своей дисциплинированности, вполне вероятно, можно воспользоваться услугой списания по договорным отношениям с той карточки, на которую работодателем перечисляется заработная плата. Такая возможность довольно удобная, так как нет необходимости ежемесячно посещать банк для пополнения депозита. Перечисление оговоренной суммы будет производиться в автоматическом режиме. Стоит заметить, что оформление договорного списания становится доступным только в том случае, когда зарплатный карточный счет зарегистрирован в банке размещения депозита. Между тем, подобную процедуру можно организовать и через Интернет-банкинг.

Нет никакого смысла сохранять деньги на депозите ребенка до наступления его совершеннолетия. Фактически все банковские организации предлагают открытие депозита с автоматической его пролонгацией. Говоря иначе, если по какой-либо причине клиент в назначенный срок не обращается в банк, происходит продление действия договора в автоматическом режиме. В некоторых же случаях требуется обязательное посещение клиентом банка.

Как бы то ни было, на длительный период времени депозит предоставляет возможность сберечь суммы процентов от вложенных средств при досрочном расторжении договорных отношений. В случае расторжения договора срезаются только те проценты, которые были начислены за неполный год.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет