• Google+

Как правильно вкладывать деньги в нефть

10 августа 2016 г. — Банки Украины

В мире не так уж много проектов, которые являются действительно прибыльными и привлекательными в инвестиционном плане. Одним из таких проектов можно назвать вложение денег в нефтяную и нефтеперерабатывающую отрасль.

Потенциал развития, несмотря ни на какие катаклизмы, является довольно высоким, поэтому в долгосрочном плане можно ожидать значительных прибылей. Конечно, скажет неискушенный товарищ, вкладывать выгодно, но где взять миллионы для инвестиций, чтобы получать солидные дивиденды.

В настоящее время совсем не нужно быть очень богатым, чтобы заниматься инвестицией проектов. Есть множество инвестиционных проектов, двери в которые открыты всем желающим. На помощь также приходит котировка нефти в реальном времени, подсказывающая, как на данном этапе оценивается нефть.

На первых порах работы на инвестиционных рынках ценных бумаг необходимы только первоначальные средства для гарантийного платежа. Это будет финансовым рычагом будущего инвестирования, причём не понадобится даже заключать фьючерский контракт на полную сумму.

Чем характеризуются преимущества работы на рынке

 - Высокая ликвидность нефтяных ценных бумаг. Возможность их мгновенной продажи без потери значительной стоимости.

 - Стоимость контрактов ориентируется на среднемировые цены на нефть.

 - Свободный доступ и управление секцией посредством связи через интернет.

 - Продажа фьючерсов возможна даже при отсутствии активов в портфеле.

Прогноз инвестиций в нефтяную экономику

В настоящее время экономика Российской Федерации целиком и полностью зависит от мировой цены на нефть. Те потрясения, что случаются с этими ценами в течение последних лет, лихорадят экономику не только России, но и всего остального мира. Тем более, инвестиции в нефтяную отрасль не снижаются повсеместно, потому что в долгосрочном плане есть шанс заработать очень серьёзные деньги.

Нефтедобывающая отрасль Российской Федерации существует и развивается благодаря огромным вливаниям денежных средств со стороны государства. Это позволяет ей успешно противостоять конкурентам с Ближнего востока и Азии. Почти половина государственного бюджета состоит из доходов от продажи нефти и нефтепродуктов, поэтому государство в полной мере стремится поддержать инвестиционные проекты в эту отрасль.

В чём заключается интерес в финансировании нефтяных проектов

Для того чтобы освободить себя от части финансового бремени, правительство перекладывает часть груза на частных инвесторов и решить конкретные задачи.

 - В связи с возросшей конкуренцией на мировом рынке нефти не допустить снижения уровня добычи её в стране и поддержание на должном уровне освоения новых месторождений.

 - Реконструкция старых и строительство новых нефтепроводов.

 - Облегчение налогового бремени на нефтедобывающие компании.

 - Уменьшение доли государственного инвестирования.

По идее, в результате принимаемых мер, инвестирование в отрасль нефтедобычи должно стать доступнее для всех жителей страны, а также зарубежных инвесторов.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет