• Google+

Как собрать комплект фамильного серебра?

21 декабря 2016 г. — Банки Украины

Инвестиция в посуду из драгоценных металлов — это долгосрочное вложение. Скупая изделия такого рода вам стоит ориентироваться не столько на возможность краткосрочной перепродажи, сколько на долговременно накопление фамильного серебряного антиквариата. Сегодня в русскоязычном сегменте интернета представлена масса магазинов, которые занимаются торговлей и скупкой антиквариата. Пожалуй, что большая их часть держит на виртуальных витринах посуду, изготовленную из драгоценных металлов. Преимущественно из серебра, о котором далее и пойдет речь.

Массивные серебряные подносы «noname»

Среди старинной серебряной посуды и утвари, которую столь обильно предлагают к продаже в русскоязычном интернете, выделяются серебряные подносы, приобретение которых представляется мероприятием весьма сомнительным, если не безнадежным или попросту глупым. Подносы эти, мало чем отличаются между собой, за исключением грубых орнаментов по периметру и массы, которая колеблется в интервале от пятисот грамм до, приблизительно, килограмма. Производитель у таких предметов обычно не указан, вместо него проставлена страна производства — Россия, Австрия, США, Великобритания и некоторые другие.

Художественной ценности такие изделия не представляют, а сам металл обойдется покупателям в 2-3 раза дороже, чем купленный в сбербанке слиток, даже с учетом НДС. Более того, сам факт древности производства подобных изделий представляется далеко небесспорным. Их стоимость колеблется в пределах от 300 до 1200 $. Их приобретение, вероятнее всего, вы никогда не окупите. Использование этих подносов в качестве элемента интерьеров также стоит полагать бессмысленным, если вы не собираетесь воплощать дизайн провинциального офицерского клуба России XIX века.

скупка антиквариата, золота и серебра в Украине

Английское серебро Sheffield

Антикварная серебряная посуда из Великобритании широко представлена как на русскоязычных торговых площадках, или магазинах, так и в глобальном сегменте сети. Английский производитель посуды Sheffield уже более двухсот лет выпускает уникальные наборы кухонной утвари. Эта посуда изумительно сочетает в себе белое серебро и пышные формы английского барокко, заключенные английскими мастерами в сервизы и вазы. Изделия это фирмы отличаются изяществом исполнения и могут стать неплохим элементом домашнего декора.

Ввиду распространенности изделий этого производителя не стоит полагаться на быструю финансовую отдачу от покупки.

Вложение в подобные вещи стоит рассматривать скорее как формирование фамильного металлического депозита со сроком погашения не менее четверти века, чем в качестве способа быстро обернуть капитал. Стоимость изделий середины XIX века колеблется в интервале от 8 до 12 тысяч долларов. Эти деньги, в большинстве случаев, придется выложить не за единичный товар, а сразу за сервиз или комплект посуды. Обратите внимание на клейма, компания меняла из год от года и по клейму легко установить год выпуска изделия, если оно не является подделкой.

Немецкое серебро Krupp Berndorf

Антикварная серебряная посуда из Германии заметно отличается в плане исполнения от английской. Вы едва ли сможете найти в продаже приличный сервиз Krupp Berndorf. Вазы и кофейники этого бренда не отличаются оригинальным дизайном и красотой исполнения. Тарелки и блюда также не несут в себе заметного эстетического наполнения. Вместе с тем, вы можете найти в европейских магазинах прекрасно исполненные фужеры в стиле Art Nouveau (модерн) от этого производителя. Умелое сочетание хрустальной емкости и серебряного основания мало кого сможет оставить равнодушным.

Здесь все же стоит заметить, что Krupp Berndorf специализировался преимущественно на столовых приборах. Ножи, ложки и вилки Krupp Berndorf доступны покупателям в завидном разнообразии. Если вы уже выбрали сервиз и вазу от Sheffield(а), то столовые приборы Krupp Berndorf смогут прекрасно дополнить вашу коллекцию. Стоит подбирать серебряные приборы Krupp Berndorf так, чтобы один их комплект мог полностью удовлетворить потребности вас и ваших гостей, если вы решите опробовать немецкое серебро в деле. При покупке обратите внимание на наличие заводской упаковки, если вы будете приобретать комплект у немецких продавцов, то коробка наверняка должна быть в полной сохранности. Это послужит дополнительной и весьма весомой гарантией подлинности вашего приобретения.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет