• Google+

Какие опасности могут ожидать при посуточной аренде квартиры

22 января 2015 г. — Банки Украины

Рынок недвижимости, в частности аренда квартир посуточно, может таить в себе немало неприятных «сюрпризов». Однако, кто предупрежден – вооружен. Заранее зная о нечестных «ходах» арендодателях, квартиросъемщик сумеет обезопасить себя от них и не «нарваться» на мошенников.Статья подготовлена агентством по сдаче квартир посуточно в г. Сумы - http://doba.sumy.ua/. Воспользуйтесь их опытом.


Квартира-приманка


Достаточно распространенной является такая схема работы частных лиц и недобросовестных агентств: на сайте или в каталоге выставляется привлекательная квартира, расположенная в удобном районе, по приемлемой цене. Естественно, что снять такие апартаменты желают многие. Однако когда вы прибываете за ключами, то есть буквально перед заселением, владелец сообщает вам о том, что квартиру затопило или случился другой форс-мажор. Вместо этого вам предлагают другие, менее привлекательные варианты. В большинстве случаев арендатору приходится соглашаться.
Избежать подобной неприятности можно лишь сотрудничая с надежными, дорожащими мнением клиентов, риелторскими компаниями.


«Подставной» хозяин


К подобной схеме прибегают мошенники, которые арендуют квартиру на длительный срок, а затем сдают ее посуточно. Причем ключи от нее могут выдаваться сразу нескольким арендаторам. Чтобы не оказаться жертвой мошенников, арендуя посуточную квартиру, следует заключать договор. При этом важно убедиться, что арендодатель имеет право распоряжаться данным имуществом, то есть является полноправным владельцем недвижимости. Убедиться в этом можно, ознакомившись с паспортом арендодателя и документом на недвижимость.


Несуществующая мебель и аксессуары


Арендуя квартиры в г. Сумы посуточно  можно оказаться обвиненным в порче и даже краже мебели, белья, техники и аксессуаров, которых в квартире не было. Причем мошенники арендодатели сумеют найти «свидетелей» ваших преступных действий. Чтобы не попасть в эту ловушку, помимо договора, следует составить подробную опись всего того, что находится в квартире, а также указать на  существующие дефекты стен, пола, потолка, окон и дверей, мебели, техники.


Дополнительная плата


Иногда, уже после того, как арендатор въехал в квартиру, ему сообщают о неких дополнительных платах: за большее количество людей, чем предполагалось заранее, домашнее животное, пользование вай-фаем. Чтобы избежать таких недоразумений оговаривайте, причем в письменной форме, все детали.
Кроме того, желая арендовать квартиру посуточно, следует честно предупредить владельца о том, в каком количестве и какого возраста прибудут жильцы, для каких целей вы снимаете квартиру (будет ли это рабочая командировка, когда арендатор приходит лишь ночевать или это семейная экскурсия, предполагающая, что в квартиру заселится многодетная семья с любимой собакой).

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет