• Google+

Какие тенденции на рынке недвижимости Подмосковья будут проявляться в 2015 году?

19 мая 2015 г. — Банки Украины

Государственная поддержка и программа ипотеки внесли свои коррективы в состояние рынка недвижимости Подмосковья на весь 2015 год. Ожидаемые изменения в спросе на приобретение недвижимости происходят, но не теми темпами, которые ранее прогнозировали специалисты.

Что можно ожидать от рынка недвижимости Подмосковья в 2015 году?

Позитивные сдвиги очевидны. Но и далее существует главная проблема, с которой очень сложно поспорить – это недостаточное количество средств у населения для покупки собственного жилья. Если говорить в общем о данном регионе, то спрос является неоднородным. Некоторые города демонстрируют резкое понижение совершения сделок купли-продажи.

Компании-застройщики пытаются штучно стимулировать активность клиентов. Обыденным делом становится организация специальных акций, с помощью которых можно приобрести жилья по заниженным тарифам и выгодным дисконтным системам. Параллельно действует льготная ипотека, которая накладывается на дисконтные системы и еще более снижает цены. Показательным примером считается Одинцово. Цена на квадратный метр жилья здесь бизнес-класса снизилась в среднем на 4 %, в сравнении с предыдущем месяце. Похожую динамику демонстрирует Балашиха. Единственное исключение, Мытищи новостройки, цены на которые не только уменьшились, но еще и поползли вверх. Дешевле становится только бизнес-класс.

TEKTA GROUP проводит постоянный мониторинг и анализ того, какие факторы воздействуют на состояние рынка недвижимости и как изменяется уровень спроса. Прогнозированным является сохранение общих региональных показателей. Количество обращений в компаний продолжает сохраняться. У многих возникают проблемы с продажей жилья, так как деньги, которые планировалось потратить на покупку нового жилья, «застывают» на протяжении длительного времени.

Ипотечные отделы фиксируют другую интересную статистику. Количество сделок, в которых присутствуют заемные банковские средства, увеличилось на 30-50 %. Более точная цифра зависит от параметров конкретного объекта. Благодаря государственной поддержке и продуманной ипотечной программе, эти показатели удается постепенно наращивать и далее. Аналитический центр предполагает, что в 2015 году количество сделок закрепится на уровне уже 40-50 %.
Еще один нюанс – эксперты придерживаются того мнения, что покупательский спрос имеет скачкообразный характер. Совершенно нормальным считается то, что в скором времени активность совершения сделок о покупке недвижимости немного снизится и стабилизируется. С чем это связано? Традиционно подобная динамика возникает во время летнего сезона, когда большинство потенциальных покупателей отправляется на отдых. Ожидаемая стагнация продлится до конца летнего сезона. Затем – снова всплеск покупательской активности.

Изменения постигнут и направление элитной недвижимости. Ее аренда становится более популярной и затребованной. Одновременно с этим, цены на аренду элитной недвижимости стремительно ползут вверх. С чем это связано? Один из факторов – это снижение и стабилизация валютного курса. Плюс к этому – накладывается общее оживление на данный вид недвижимости. Большим плюсом для потенциальных арендаторов является достаточный выбор недвижимости и дальнейшее увеличение предложений. Аналитики прогнозируют, что спрос на аренду элитного жилья будет сохраняться следующие два месяца точно. Впервые за много лет, популярность элитных домов и квартир практически сравнялась.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет