• Google+

Каковы причины отказа в получении атомной лицензии?

10 января 2013 г. — Банки Украины

Одной из самых опасных отраслей является атомная отрасль. Поэтому ей уделяется повышенное внимание со стороны органов государственной власти и лиц, которые эксплуатируют объекты атомной энергетики.

В последние несколько лет со стороны государства начала вестись весьма активная работа по ужесточению правил в предоставлении атомных лицензий. Госдума на прошлой неделе в первом чтении приняла закон, который направлен на уточнение видов деятельности в сфере применения атомной энергии.

В минувшем году в 26 статье Федерального Закона «Об использовании атомной энергии» появились изменения. Кроме того, новым законопроектом обозначаются виды деятельности, подлежащие обязательному лицензированию.

Во время того пока ужесточаются и изменяются правила оформления атомных лицензий, многие организации не могут их получить. Атомная лицензия в этом месяце была не предоставлена строительной компании на строительство новой АЭС СВБР-100 в Димитровграде. Возведение атомной станции с реактором отложено на неопределенный период. Застройщику нужно доработать требуемый пакет документов. После этого он повторно должен подать заявление на получение необходимой документации на проведение тех или иных видов работ в лицензирующий орган.

По завершению возведения новой электростанции здесь будет эксплуатироваться уникальный реактор. Это новое оборудование оснащено тяжелым жидкометаллическим теплоносителем. Работа реактора, в первую очередь, основана на быстрых нейтронах. Также в ближайшее время в планах компании строительство в городе уникального опытно-промышленного энергоблока. В будущем новые технологии найдут свое применение в строительстве атомных электростанций во многих других городах и регионах.

Во время того как государство делает более жесткими условия получения атомных лицензий, правила оформления лицензии ФСБ остались неизменными.
Лицензия ФСБ – это разрешительная документация, необходимая для работы юрлица во всех областях деятельности, попадающих под лицензирование ФСБ.

Министерство ФСБ, кроме лицензирования, практически во всех регионах России сегодня проводит спецоперации под названием «Метель». На прошлой неделе такая операция была проведена в Тюмени. В штабе Министерства на совещании рассмотрели вопросы состояния антитеррористической защиты всех объектов, на территории которых во время проведения праздничных гуляний будет скапливаться большое количество людей.

Кроме того, были приняты решения по осуществлению дополнительных мер, которые необходимо будет предпринять для обеспечения безопасности жителей города во время проведения новогодних празднований. Сотрудники ФСБ во время проведения учений отработали действия, направленные на повышение более эффективной совместной работы правоохранительных органов и органов ФСБ.

Источник: www.atomexpert24.ru

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет