• Google+

Коллекторы поддерживают переход на «безнал»

29 марта 2012 г. — PrimoCollect

Специалисты, работающие с проблемной задолженностью, поддерживают желание Национального банка Украины (НБУ) увеличить количество безналичных расчетов за товары услуги. Однако, говорит генеральный директор группы компаний ПримоКоллект Эва Закович, для того, чтобы подобная инициатива была реализована, надо обеспечить условия для этого на территории всей страны.

«Когда регулятор говорит о том, что надо увеличить количество расчетов платежными карточками – это, безусловно, хорошо, и плюсов у подобного предложения предостаточно и для банков, и для экономики. Но не стоит забывать, что безналичный расчет популярен в основном в больших городах, где банкоматные сети хорошо разветвлены.

Что касается населенных пунктов поменьше – там ситуация гораздо печальнее, и иногда на 5-7 тысяч населения приходится аж 1-2 банкомата», - говорит эксперт. По ее словам, говорить о безналичных расчетах на уровне регионов может только человек, который не владеет ситуацией. «Люди получают незначительную зарплату, и только часть ее «падает» на электронный счет. Никаких последующих с ней операций – расчетов за товары, например – не происходит. Можно ли в таком случае карточки, находящиеся на руках у населения, активными», - задает риторический вопрос руководитель группы компаний ПримоКоллект. По ее словам, регулятор должен наработать политику, которая бы стимулировала не только банки, но и предприятия активизировать работу в данном направлении. «НБУ и другие задействованные госструктуры обязан показать практические преимущества для каждой из сторон. Чтоб предприятию было выгодно открывать у себя безналичные расчеты, а клиенту – покупать», - подчеркивает госпожа Закович.

Коллекторы также намерены использовать возможность безналичных взаимоотношений с должниками. «Наша компания, например, серьезно изучает такую возможность, а в европейской практике возможность осуществить ежемесячный платеж по долгу, например, электронными деньгами или платежной картой – обычное явление. Для большинства работающих граждан это, в первую очередь, возможность экономить время. Кроме того, люди получают бонусы за такие операции, а многие подобные системы имеют дополнительные функции – например, напоминание о дате платежа», - рассказывает первое лицо ПримоКоллект Эва Закович.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет