• Google+

Коммерческий индустриальный банк купит британский инвестор

7 октября 2016 г. — ДЕЛО

Владелец инвестиционной компании GML International заявил о намерении приобрести 100% акций Коммерческого индустриального банка.

Владелец и исполнительный директор инвестиционной компании GML International (Лондон) Стефан Пинтер заявил о намерении приобрести 100% акций Коммерческого индустриального банка (КИБ), сообщается в официальном издании НКЦБФР.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины в конце сентября согласовал Пинтеру существенное участие в КИБ, при этом запретил существенное участие в банке Евгению Казьмину (в обоих случаях заявленное участие — 100%).

Нацбанк в марте 2016 года признал собственником существенного участия в КИБ одного из учредителей украинского ломозаготовительного холдинга "КВВ групп" Казьмина, а в апреле Служба безопасности Украины задержала его по подозрению в финансировании сепаратизма (в начале сентября дело было закрыто).

Как сообщалось, в августе-2016 главой наблюдательного совета КИБ стал председатель GML International Limited в Украине Валентин Поваляев вместо Анны Венглинской.

Коммерческий индустриальный банк зарегистрирован в 1993 году.

По данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2016 года по размеру общих активов КИБ занимал 91-е место (293,832 млн грн) среди 108 действовавших в стране банков.

Группа GML основана в 1983 году с главным офисом в Лондоне и является частной инвестиционной управляющей компанией, специализирующейся на развивающихся рынках.

Группа также представлена офисами в Киеве (открыт в 1993 году), Москве (1994 год), Генуе (2000 год) и Тбилиси (2008).

GML International является управляющей компанией GML Capital.

Комментарии

blog comments powered by Disqus

Финансовый супермаркет